Самый вкусный масляный крем со сгущенкой
Один из самых простых и в то же время безумно вкусных способов украсить десерт или сделать для него начинку – это приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла. Благодаря консистенции этих ингредиентов крем хорошо держит форму, что позволяет его использовать для украшения кондитерских изделий с применением специального кондитерского шприца.
Ингредиенты
- масло сливочное (82,5 %)-180 гр.
- молоко сгущенное -120 гр.
- ванилин (по желанию)
- коньяк-1 ч. л.
Приготовление
Варианты добавок в масляный крем
- перетертые через сито ягоды;
- пюре из спелого банана;
- растопленный и охлажденный черный шоколад;
- сухой растворимый кофе;
- тертая цедра лимона или апельсина;
- пищевые красители и эссенции.
Масло вынуть из холодильника для размягчения при комнатной температуре.
Выкладываем в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
Когда масло взбилось и посветлело, добавляем тонкой струйкой сгущённое молоко и продолжаем взбивать.
В конце взбивания добавляем ванилин по желанию.Я добавляю только коньяк.
Наш крем готов.
Им можно смазывать коржи, начинять эклеры, делать украшения для тортов и пирожных,но перед этим поставить на 15 минут в холодильник.
Включайте свою фантазию и творите!
Желаю вам удачи в ваших кулинарных экспериментах и жду ваших отзывов и рекомендаций! Расскажите, как вы готовите подобный крем и непременно — как украшаете свои кондитерские изделия. Такие советы для всех нас будут полезны.
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях