Простой и вкусный "Королевский торт"
Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про "Королевский торт"? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: этот восхитительный торт выглядит эффектно в разрезе и на вкус бесподобен!
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца куриные 6 шт.
- Мука 1,5 ст.
- Сахар 1,5 ст.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Мак 2 ст.л.
Для крема:
- Сгущенное молоко (варёное) 500г
- Сливочное масло 200г
Для пропитки:
- Сахар 0,5 ст.
- Вода 0,5 ст.
- Сок лимона 2 ст.л.
Приготовление
Разъемная форма диаметром 20 см,стакан 200мл.Выпекать один корж 20-25 минут!
Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую белую пену.
Так как торт будет состоять из 3-х разных коржей, нам нужно разделить яичную массу на 3 равные части.
В первую часть просеиваем половину стакана муки. Аккуратно всё перемешиваем. Форму, в которой будем выпекать корж, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока выпекается первый бисквит самое время заняться вторым. К смеси из яиц и сахара просеиваем половину стакана муки и хорошо перемешиваем, затем добавляем мак. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
В последнюю порцию теста мы тоже будем добавлять муку, но смешанную с 2 ст.л какао. Просеиваем и добавляем к яичной массе. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Готовим пропитку. Для этого смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, постоянно помешивая. Пропитка должна остыть до комнатной температуры, только после этого добавляем к ней лимонный сок .
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком.
Остывшие до комнатной температуры бисквиты пропитываем сиропом.
Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и смазываем их обильно кремом.
Верхушку и бока тоже обмазываем кремом.
Украшаем орешками.Даем пару часов пропитаться кремом и пробуем.
Приятного аппетита!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях