Медовый бисквит: пошаговый рецепт с фото
Разновидностей бисквитов существует великое множество. Творожный, шоколадный, шифоновый, масляный,каждый вкусен и хорош по-своему. Давайте познакомимся с ещё одним невероятно вкусным, пышным, нежным и ароматным вариантом. Медовый бисквит является прекрасной основой для всевозможных тортов. Его деликатная сладость и лёгкое медовое послевкусие вдохнут новую жизнь в успевшие надоесть рецепты.
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Мука пшеничная 130 г
- Сахар 120 г
- Мед натуральный 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки со щепоткой соли до образования белой пены.
В 3-4 приёма вводим в белки сахар, взбивая до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
К желткам добавляем мёд, и ещё раз хорошо перемешиваем до однородности.
В несколько приёмов соединяем взбитые желтки с белками и просеянной с разрыхлителем мукой. Аккуратно, чтобы не осадить белки, вымешиваем до однородности жидкое тесто.
Перекладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Даём бисквиту постоять на столе 10 минут. Затем отделяем его от бортов формы при помощи острого ножа. Опрокидываем бисквит на доску, снимаем форму и аккуратно удаляем пергамент.
После полного остывания разрезаем на коржи и используем для приготовления торта.
Удачных кулинарных экспериментов!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях