Лимонный йогуртовый тортик без выпечки
Лимонный йогуртовый тортик — это очень лёгкий желейный десерт с хрупкими миндальными хлопьями и нежным лимонным кремом. Для такого десерта лучше всего использовать густой йогурт (например, греческий) и жирные кремовые сливки. В рецепте нет сахара, так как тортик не нуждается в дополнительном сахаре (сахар есть в лимонном желе).Хотелось бы сделать акцент на том, что это очень быстрый десерт. Прекрасно держит форму уже через 30-40 минут, а через 3 часа идеально режется.
Для украшения йогуртового тортика я использовала лимонный курд, который остался у меня от приготовления бисквитного торта манго. Но если хочется получить меньше кислинки и больше сладости, то укрась торт дольками мандарина или апельсина.
Когда масса немного стабилизируется в холодильнике, ты также можешь залить тортик дополнительным апельсиновым желе, это придаст ещё больше сладости и разбавит лимонный вкус десерта.
Почти во всех тортах без выпечки можно использовать печенье с разными вкусами: галетное, бисквитное, крекеры, масляное и зерновое. Для желейных тортов, я отдаю предпочтение галетному или бисквитному печенью.
Укрась десерт веточками свежей мяты и подрумяненными миндальными хлопьями.
Ингредиенты
- 100 г галетного печенья
- 2 ст. л. миндальных хлопьев
- 2 упак. лимонного желе
- 1 ст. л. лимонного сока
- 250 мл сливок 30% жирности
- 400 мл густого натурального йогурта
- ½ шт. лимона
- 3 шт. веточки мяты
- 2 ст. л. миндальных хлопьев
- 100 г лимонного курда
Приготовление
Для приготовления йогуртового лимонного тортика тебе понадобятся самые простые ингредиенты: густой натуральный йогурт, сливки 30% жирности, лимонное желе, горячая вода, лимонный сок, лимонный курд, галетное печенье, миндальные хлопья и зелень мяты.
Две пачки желе раствори в 220 мл горячей воды и отставь до полного охлаждения.
Форму для выпечки диаметром 16-18 см выложи пищевой пленкой. На дно формы уложи галетное печенье и посыпь 2 ст.л. подрумяненных миндальных хлопьев.
Сливки взбей до получения пышной устойчивой пены.
В остывшее лимонное желе добавь йогурт и 1 ст.л. лимонного сока, всё хорошо перемешай.
Добавь в желе взбитые сливки и аккуратно перемешай.Вылей йогуртовую массу в форму.
Лимонный курд переложи в кондитерский мешок, файл или пакетик, срежь кончик и нарисуй на поверхности тортика разнообразные зигзаги и круги. Зубочисткой нарисуй муаровые разводы. Подготовленный тортик поставь в холодильник (минимум на 30 минут), а лучше на 3-4 часа.
Лимоны вымой в горячей воде и насухо вытри. Нарежь тонкими пластинками. зелень мяты тщательно промой под проточной водой и струси воду.
Перед подачей укрась тортик ломтиками лимона, лимонным курдом, миндальными хлопьями и зеленью мяты.
Готовый йогуртовый тортик с лимонным курдом и подрумяненными миндальными хлопьями.
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях