Крем Чиз или сливочно-сырный крем
По этому пошаговому рецепту каждая хозяйка сможет приготовить идеальный крем для тортов и капкейков на основе сливок. Крем Чиз или сливочно-сырный крем бывает двух видов. На основе сливочного масла - подходит для выравнивания тортов и создания цветов, и более легкий вариант - на основе сливок. Он более мягкий и менее калорийный. Им можно украшать капкейки, делать прослойку в тортах. Лучше всего конечно крем чиз сочетается с тортом Красный бархат".
Холодный сливочный сыр растираем миксером до однородности.
Продолжая взбивать добавляем частями к сливочному сыру просеянную сахарную пудру. Сахарный песок в данный рецепт не подходит, так как он не растворится в креме.
В сырную массу вливаем холодные сливки, чтобы крем взбился в пышную массу. Продолжаем взбивать пар минут. Проверяем, не осталось ли в креме комков.
Вот так он красиво ложится в украшении.
Крем Чиз на сливочном масле
- Сливочный сыр - 600г
- Сахарная пудра - 200г
- Сливочное масло - 200мл
В этом варианте крема масло должно быть комнатной температуры. Сначала нужно взбить масло с просеянной сахарной пудрой до бела. В пышную массу добавить порубленный кусочками сыр. Взбиваем пока крем не станет гладким и однородным. Указанного крема хватает на торт из трех слоев.
Приятного аппетита!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях