Домашнее сливовое мороженое
Августовские сливы вдохновляют на массу потрясающих десертов, главным козырем которых является, простота и доступность. Из слив мы готовим множество чудесных пирогов, джемов и соусов. Но как часто мы готовим сливовое мороженое?! А ведь именно плодово-ягодное мороженое все так любили в детстве. Отличить это мороженое от ГОСТа СССР почти невозможно.
И пусть тебя не смущает отсутствие специальной мороженицы. Миксер или простая вилка прекрасно справляются с поставленной задачей и никаких льдинок в десерте.
Если тебе повезло и на твоей кухне есть удобный гаджет по приготовлению мороженого, самое время дать ему шанс!
Ингредиенты
- 900 г слив
- 160 мл воды
- 250 г сахара
- 330 мл сливок 30% жирности
- 2 ст. л. вишнёвки (вишнёвой наливки)
Приготовление
Для приготовления сливового мороженого тебе понадобятся сливы (например, венгерка, но можно использовать микс разных сортов). Также понадобится сахар, вода, жирные сливки и по желанию вишнёвая наливка.
Вымытые сливы разрежь пополам и удали косточки. Нарежь фрукты на ломтики и переложи в сотейник средней величины.
Залей сливы водой, закрой сотейник крышкой и готовь на среднем огне около 10-15 минут. Время от времени помешивай до тех пор, пока сливы не размякнут и начнут распадаться. Сними сотейник с огня и добавь сахар, перемешивай массу пока сахар не растворится. Охлади сливы до комнатной температуры, а затем переставь в холодильник до полного охлаждения.
Хорошо охлаждённые сливы переложи в чашу блендера или используя погружной блендер, сделай пюре. Добавь охлаждённые сливки и ещё раз взбей до получения гладкой массы. Добавь вишнёвую наливку и перемешай. Переложи готовую массу в лоток или любой другой контейнер для мороженого и поставь в морозильную камеру на 6 часов. Перемешивай мороженое при помощи ручного миксера или вилки каждый час, чтобы не образовывались крупные льдинки.
Пока мороженое ещё мягкое, наполни специальные формочки для мороженого на палочках и очень хорошо его заморозь. Для того, чтобы извлечь мороженое из формочки, достаточно на несколько секунд окунуть формочку в горячую воду.
Готовое сливовое мороженое подавай в вафельных стаканчиках.
Или в хрустящих вафельных рожках.
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях