Блинный торт с бананами и ореховой карамелью
Обожаю торты из блинов,готовятся быстро,пропитки не требуют,начинка может быть какая угодно,а вкусно как,что и не описать.Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и простой блинный торт с бананами,сладкого творога ,а сверху это всю вкусняшку мы покроем сладкой карамелью с орехами.
Ингредиенты
- Бананы 1 шт
- Сахар (для крема) 65 г
- Ванильный экстракт 2 ч.л
- Орехи Mакадамия (измельченные и обжаренные) 50 г
- Сливки 33% 1/2 ст
- Корица молотая 1/2 ч.л
- Крем-сыр сметанный 225 г
- Молоко 1 ст
- Гвоздика молотая 1 щепотка
- Соль морская (для баттерскотча) 1/4ч.л
- Мука пшеничная второго сорта 100 г
- Йогурт 350 г
- Масло сливочное 150 г
- Орех мускатный 1/4 ст.л.
- Яйца куриные 4 шт
Приготовление
Для начала сделаем блинное тесто. Порежьте банан на небольшие кусочки.

Перемешиваем в блендере банан до гладкой сливочной массы. Добавляем растопленное сливочное масло. Затем молоко, муку, по одному вбиваем яйца. Досыпаем светло-коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли. Замешиваем тесто.

На сливочном масле жарим блинчики с двух сторон. Оставляем немного остыть.

Тем временем готовим крем. Взбиваем сливочный сыр до пушистого состояния, добавляем йогурт.Кстати,творог может быть любой,но для мягкости и однородной консистенции его нужно будет взбить блендером. Затем туда же добавляем белый сахар и немного ванили.
Делаем торт: намазывая каждый блин слоем крема. Выкладываем так все блины, не намазывая только верхний блин.Его мы покроем сладкой вкусняшкой.
Теперь варим карамель. Смешайте сливки, сливочное масло и темно-коричневый сахар. Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до минимума. Кипятите еще 10 минут, а затем добавьте соль и ваниль. В конце добавьте орешки.

Подавать сразу же, или оставить в холодильнике.Но кто же его будет хранить? Нет конечно,варите кофе и сразу же дегустируйте,это очень вкусно.
Рекомендации по теме от Перчинки:
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях