Для бисквита:
- Яйца-3шт.
- Сахар-1стакан(тонкий чайный).
- Молоко сгущенное-половина банки.
- Сметана-200гр.
- Сода-1чайная ложка.
- Какао-3столовые ложки.
- Мука-2стакана(без горки)
Для крема:
- Сметана20%-500гр.
- Сахарная пудра-200гр.
- Сырковая масса творожная(с шоколадом)-1пачка(180-200гр.)
Для прослойки:
- Орехи грецкие:1,5стакана
- Чернослив-30штук.
- Вишневый сок для пропитки коржей(можно заменить сиропом)-100-150гр.
- Ликер(у меня был"Сливочный)для замачивания чернослива-100-150гр.
Для глазури:
- Молоко-4столовые ложки.
- Сахар-4столовые ложки.
- Какао-4столовые ложки.
- Масло сливочное-70гр(чуть меньше половины пачки).
- Шоколад черный горький-50гр.
- Коньяк-1столовая ложка(не обязательно).
Приготовление:
Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.Муку смешать с какао.
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.
Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет.

Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.