Спиральный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой
Обожаю выпечку любую выпечку из слоеного дрожжевого теста - это всегда вкусно, быстро и удобно .У меня всегда в морозилке есть готовое тесто,ведь из него можно приготовить как сытный пирог, так и легкое лакомство к чаю.А если еще включить свою фантазию, то можно попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. Что я и сделала, положила в спиральный пирог необычную начинку.Очередная моя тяга к экспериментам удалась опять - пирог произвел фурор на обеде с друзьями,и всем понравилась необычная начинка из сыра с оливками и тушеной замороженной спаржевой фасолью.Так что с меня рецепт,а с вас комментарии с отчетом.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста или приготовленного по этому рецепту
- 1 яйцо
- 30 г кунжута
- 100 г любого твердого сыра
- 80 г оливок или маслин без косточек
- 150 г стручковой фасоли
- пучок любой зелени,у меня укроп
- 1ст. л оливкового масла
Приготовление:
Приготовьте тесто по этому рецепту или если у вас есть готовое слоеное тесто раскатайте его немного . Разрежьте его на 4 одинаковые полоски шириной примерно 8 сантиметров.

Застелите форму диаметром 22 сантиметра пекарской бумагой, смажьте оливковым или любым растительным маслом.Выложите, начиная от центра, каждую трубочку спиралью, пока они не займут всю форму.Концы рулетов крепко соедините друг с другом. Сверху смажьте пирог взбитым подсоленным яйцом и посыпьте кунжутом.Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут до золотистой корочки.Нарезайте пирог,когда он немного остынет,теплый он еще вкуснее,чем холодный.Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!!!
Рекомендации от Перчинки:
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях