Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления

 Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления

Делюсь с вами рецептом быстрого в приготовлении и удобное в работе слоёного дрожжевого теста. Выпечка из этого теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой ,сладкой и несладкой. Такое тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.

 Ингредиенты:

  • мука – 550-600 гр.
  • сливочное масло – 200 гр. (или маргарин)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • дрожжи сухие – 7 гр. (или сырые дрожжи 21 гр)
  • вода – 85 мл.
  • молоко – 130 мл.
  • яйцо – 1 шт

Приготовление:

 Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут.

В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.

На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.

Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом.

Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто.

Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

После можете использовать тесто по назначению.

Приятного аппетита!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях