Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления
Делюсь с вами рецептом быстрого в приготовлении и удобное в работе слоёного дрожжевого теста. Выпечка из этого теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой ,сладкой и несладкой. Такое тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.
Ингредиенты:
- мука – 550-600 гр.
- сливочное масло – 200 гр. (или маргарин)
- соль – 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- дрожжи сухие – 7 гр. (или сырые дрожжи 21 гр)
- вода – 85 мл.
- молоко – 130 мл.
- яйцо – 1 шт
Приготовление:
Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут.
В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.
Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом.
Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
После можете использовать тесто по назначению.
Приятного аппетита!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях