Хрустящие слоеные рогалики с сыром
Как приятно начать день с чашки кофе с молоком и свежим рогаликом. А готовить мы их будем с сыром. Если использовать всего полкило слоеного теста, получается целая гора маленьких вкусных хрустящих булочек.Такие рогалики - моя любовь! Я люблю соленую выпечку такого рода: хрустящая корочка, сыр... это просто непередаваемо!
Ингредиенты
- Слоёное тесто 450 гр готовое или по этому рецепту
- Твёрдый сыр 100 гр
- Пшеничная мука 50 гр
- Яйца 1
Приготовление
Размораживаем тесто разделив пластины между собой, чтобы они не слиплись. Это лучше делать при комнатной температуре (за 30-40 минут тесто уже станет мягким).
Рабочую поверхность щедро припудриваем мукой, мягкое тесто тонко раскатываем в большой пласт в одном направлении, чтобы не повредить слои, тогда любая выпечка будет пышной. Толщина раскатанного листа не должна быть меньше 3 мм.
Нарезать тесто на небольшие треугольники как показано на фото.
Затем приготовить начинку. Сыр нужно нарезать очень тонкими маленькими пластинками. Для этого удобно использовать специальное приспособление, но можно обойтись и простым острым ножом.
На каждый треугольник я кладу 1-2 сырные пластинки, затем сворачиваю заготовку рогалика.
Немного растягивая тесто, сворачиваем полоску в рулет по направлению к центру. Чем сильнее растягивается тесто (но не переусердствуйте!), тем больше слоев получится.
Яйцо разбиваем в пиалу, взбалтываем его вилкой, смазываем каждую трубочку.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него трубочки и отправляем их выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до красивого румянца (это примерно 10-15 минут).
Подаем на стол к сладкому кофе или чаю, это так вкусно!
Приятного чаепития!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях