Слойки из творожного теста с ананасом
Все просто, что устоять невозможно! Имея под рукой все необходимое буквально за несколько минут такая очаровательная выпечка.Творожная выпечка всегда получается нежной и очень вкусной. Консервированный сочный ананас как нельзя кстати подходит для ее начинки. И сегодня я вам расскажу, как приготовить слойки с ананасом из творожного теста. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные — 700 г
- творог — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 150 г
- уксус — 1 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- сахар ванильный — 2 пакета
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
Берем две банки ананасов по 500 г.Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть.
А пока заводим тесто.
Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом.
Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ст. л. сметаны.
Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку.
Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту.
Оно не должно липнуть к рукам.
Убираем его на 30 минут в холодильник.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.
Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
Сухие ананасы кладем на на тесто.
С остатков теста делаем решетку.
Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку.
И пройдемся специальным валиком.
Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее.
Приятного аппетита!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях