- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1,5 столовые ложки какао
- 70 грамм темного шоколада или шоколадных капель
- 1 яйцо
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
Приготовление
Возьмите глубокую миску и поместите в нее сухие ингредиенты, а именно сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао и перемешайте столовой ложкой.

Яйцо, растительное масло и молоко добавьте к сухой массе и тщательно перемешайте. Теперь ко всему добавьте измельченный на мелкие кусочки шоколад или шоколадных капель, перемешайте.

Яйцо, растительное масло и молоко добавьте к сухой массе и тщательно перемешайте. Теперь ко всему добавьте измельченный на мелкие кусочки шоколад или шоколадных капель, перемешайте.
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите металлическую форму для кексов, в каждую ячейку вставьте бумажные формочки, а если нет то смажьте сливочным маслом и посыпьте немного сухарями.Далее нужно заполнить тестом формы оставив примерно 1 см от края место маффинам чтобы они смогли вырасти.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте около 20 -25 минут.Перед тем как выключить духовку и извлечь форму с шоколадными маффинами, убедитесь что они готовы, для этого возьмите деревянную зубочистку и проткните посредине маффин, если палочка будет сухая то шоколадные маффины готовы. Но все же вытаскивать их из формы не спешите, пусть они немного остынут.
Шоколадные маффины готовы и я надеюсь они придутся вам по вкусу и понравятся так как и всем моим домочадцам ,и вы обязательно повторите этот вкуснейший шоколадный десерт.Наслаждайтесь,поднимайте себе настроение и приятного аппетита!!!