Рецепт чизкейка с голубикой
Эти чизкейки с голубикой напоминают миленькие, маленькие сырные тортики, они такие домашние и вкусные.Очень рекомендую приготовьте такой десерт,это вкусно и полезно и ваша семья будет в восторге от него. Кстати,голубику можно заменить другими ягодами - смородиной,малиной,персиками,свежими или замороженными. По количеству ингредиентов у меня получилось 6 чизкейков, 6 формочек диаметром 10 см.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 30 г маргарина
- 30 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 1 желток
- 1 столовая ложка густой сметаны
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 1 чайная ложка уксуса
Ингредиенты для сырной массы:
- 500 г сливочного сыра на чизкейк
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 чайная ложка крахмала картофельного
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1/2 пачки пудинга ванильного
- Голубика или черника можно и смородину
Приготовление:
Голубику промываем и выкладываем на бумажное полотенце высохнуть.
Желток растираем с сахаром. Сливочное масло и маргарин, замешиваем с мукой и разрыхлительным порошком.
Добавляем желток и замешиваем, в конце вливаем уксус и добавляем сметану, хорошо замешиваем, тесто должно иметь консистенцию пластилина.
Формочки смазываем маслом
и выкладываем тонким слоем тесто, формируем бортики.
Теперь занимаемся сырной начинкой.
Отделяем желтки от белков. Маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляем по одному желтку. Затем добавляем сыр и муку, смешанную с картофельным крахмалом и пудингом.
В отдельной миске взбиваем белки до жесткой пены и добавляем в самом конце, аккуратно перемешивая.
Всю сырную массу разложить в подготовленные ранее формочки и украшаем ягодами.
Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов на нижнем уровне духовки.После выпечки слегка приоткрываем дверцу духовки и оставляем чизкейки остывать в теплой духовке.
Вкусных вам чизкейков и приятного всем аппетита!!!
Рекомендации по теме от Перчинки
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях