Плетеные маковые булочки
Маковую начинку для сдобной выпечки считаю одной из самых вкусных .Пирожки с маком или гламурные розочки получаются очень вкусными и симпатичными,так и хочется скорее их попробовать.Плетеные булочки с маком не являются исключением,предлагаю вам попробовать испечь ,особенно они вкусные с молоком.
Ингредиенты:
Для опары:
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 12 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 3 ст.л. с горкой
Тесто:
- Сахар 100гр
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Щепотка соли
- Ванильный сахар
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука 450 гр
Маковая начинка :
Залить мак кипятком на 10 минут, аккуратно слить воду и проделать то же самое еще 2 раза.В последний раз слить воду из мака и залить его горячим молоком и варить около 3 минут. Затем снять с огня, слить молоко и оставить до полного остывания.
- Мак 150 гр
- Мед 4 ст.л.
- Молоко 125 мл.
- 1 белок
(но можно использовать и готовую маковую начинку, это значительно упростит процесс приготовления)
Приготовление:

Измельчить мак в комбайне или перетереть в ступе, зерна должны "раскрыться" и приобрести коричневатый цвет.Белок взбить венчиком и добавить в маковую смесь. Начинка готова !

Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и и муку, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Опара должна подняться, а потом слегка опуститься, тогда она готова к использованию ( около 40 минут )
В миске смешать яйца, сахар , мягкое сливочное масло (смешать но не взбивать!)Влить опару, перемешать. После добавить соли и ванильный сахар.
Муку просеять и добавлять порциями в сдобу, перемешивать. Когда сдоба станет густой, продолжать замешивать его руками, по надобности добавить еще муки, но главное не переусердствовать.Тесто накрыть и поставить в теплое место примерно на час, до увеличения в полтора-два раза.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Выложить начинку (я добавила еще немного сахара). внахлест сложить тесто с двух сторон к середине. получится толстенький пласт с двумя слоями начинки. Разрезать его на полоски прим.3 см толщиной.
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях