Пирог улитка с вишней и маком
Сладкий маковый пирог с вишней очень вкусный,пышный и красивый,он непременно порадует вашу семью за семейным чаепитием,да и на праздничном столе такой пирог будет выглядеть достойно. Легкая кислинка замороженной или свежей вишни прекрасно сочетается с чудесной маковой начинкой.

Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука(+- 20 г) — 300 г
- Сахар коричневый— 30 г
- Молоко(+ 2 ст. л для смазывания пирога) — 100 мл
- Вода— 100 мл
- Масло растительное— 1 ст. л.
- Соль— 1 щепот.
- Дрожжи(сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Начинка
- Сахар коричневый— 100 г
- Вишня(мороженная) — 150 г
- Мак— 100 г
- Крахмал— 1 ст. л.
Приготовление:
Мак залить крутым кипятком и отставить в сторонку,пока не остынет.С мака слить воду, откинув его на сито. Измельчить при помощи блендера. (лучше это делать в высокой емкости, так как мак летит в разные стороны).И только теперь добавить к маку сахар и перемешать массу до однородности.
Смешать просеянную муку с сахаром , солью и дрожжами. Влить молоко и воду комнатной температуры, добавить растительное масло.
Замесить тесто.

Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут.


В центр каждой полоски вдоль выложить маково - сахарную массу.



Размер моей формы 25 см в диаметре и 4 см в высоту.
Вторую "колбаску" обернуть вокруг первой.

Прикрыть форму с пирогом полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут.


Если верх пирога будет сильно румяниться, прикрыть пирог фольгой за 10-15 минут до окончания выпечки.

Все готово!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях