Ну вот наконец и пришло весеннее тепло. Ушли неприятные морозы, выглянуло солнце и растопило снег, который выпал в марте совсем некстати. Цветы, обогретые солнечными лучиками, с новой силой потянулись вверх. Птицы встрепенулись, вспомнили друг о друге и весело зашумели на ветках деревьев, словно пробуждая почки на ветках... Красота...Хочется вкусного сладкого и ароматного... Пирога! Пирога с малиной!
Пирог с замороженной малиной из песочного теста
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 200 г (100 г – в основу, 100 г – в начинку )
- Сахар – 200 г (100 г – в основу, 100 г – в начинку)
- Яйцо – 3 шт (1 – в основу, 2 – в начинку)
- Коньяк – 2 ст. л. (или ликер)
- Манная крупа – 100 г
- Малина – 300 г
- Крахмал – 1 ст. л.
- Миндальные лепестки
- Форма диаметром – 24 см
Приготовление
Для основы нужно приготовить песочное тесто. Для этого нужно муку быстро смешать со 100 г холодного масла и 100 г сахара до состояния крошки.
Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить песочное тесто не нужно.


Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить коньяк и 2 яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавляем манную крупу.





Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях