Испанские булочки с яблоками и корицей
На улице мороз и холод и чтобы немного согреть ваш дом и наполнить его волшебными ароматами выпечки,предлагаю испечь испанские булочки.Щедро наполненные яблоками эти вкуснейшие сдобные воздушные улиточки напомнят о море, солнце и волшебных странах, где лето не заканчивается никогда.
Ингредиенты
- 350-400грамм муки
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 0.5чл.л соли
- 1/4стакана сахара
- 120мл теплой воды
- 2ст.л. растительного масла
- 100грамм сливочного масла
- 1ч.л. корицы
- 3 яблока
Приготовление
В муку, в которую сразу же добавляем 1 ч/л сухих дрожжей (это с учетом того, что по инструкции на пачке ваших дрожжей написано – добавлять в муку, если – нет, тогда надо предварительно их “взбодрить” в теплой воде), пол ч/л соли, 1/4 ст. сахара. Если дрожжи таки в муке, дать всему немного постоять – минут 5-7.
Добавляем жидкую составляющую, это у нас – 1 яйцо, 120 мл теплой воды и 2 ст/л растительного масла, вынимаем из холодильника сливочное масло, нам понадобится не более 100 гр. Яйцо немного взбиваем вилочкой в воде, добавляем в сухую смесь, затем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Слегка смазываем верх маслом, накрываем миску полотеничком и ставим подходить – в среднем, на час. Подходит не очень пышно! Ну, раза в пол где-то увеличивается.
За это время готовим начинку – у меня это 3 больших яблока. Трем их на крупной терке.Слегка отжимаем сок, добавляем корицу. Яблоки у меня ОЧЕНЬ сладкие, поэтому сахару не добавляю. Готовое тесто делим на 4 части.
Вот теперь время сливочного масла))) Слегка смазываем ним разделочную доску и раскатываем на ней в прямоугольник первый кусок теста. Ширина нашего прямоугольника – около 20 см., длина – как получится))))) Растягиваем тесто как можно тоньше. Сверху тоже слегка смазываем сливочным маслом.
По длине я порошу манкой.Поверх манки укладываю начинку – этаким валиком вдоль стороны. Закручиваем начинку в тесто, плотно закручиваем концы и заворачиваем улитку)
Готовые “равлики” ставим на расстойку – где-то на полчасика. Сверху еще смазываем небольшим количеством сливочного масла и – в духовку, на 180 градусов, не больше получаса и под гриль для румяности.
Вместо яблока очень вкусны еще и с тыквой. Сырая тыква трется на терке и перемешивается с сахаром и корицей. В начинку можно добавлять изюм. В общем, есть где разгуляться творческому началу. Приятного аппетита,наслаждаемся!!!
Рекомендации по теме от Перчинки:
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях