Рецепт шарлотки с абрикосами в духовке
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 300 г;
- абрикосы – 10 шт.;
- крахмал – 50 г;
- тростниковый сахар – 50 г.
Приготовление
Взбейте белки с сахаром, введите взбитые желтки.Добавьте разрыхлитель, ванилин, всыпьте постепенно просеянную муку.В промасленную форму вылейте тесто, сверху распределите фруктовые дольки, обсыпанные крахмалом.Притрусите коричневым сахаром.Шарлотка с абрикосами выпекается 40-50 минут при 180.Посыпать миндальными лепестками
Шарлотка с яблоками и абрикосами
Ингредиенты
- сахар – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- яблоко – 1 шт.;
- абрикосы – 10 шт.;
- корица.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, введите ваниль и разрыхлитель.Добавьте просеянную муку.
На дно промасленной формы выложить яблочные и абрикосовые дольки, посыпать корицей.Вылить тесто и выпекать 45 минут при 190.
Шарлотка с абрикосами и черешней
Ингредиенты
- мука – 450 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- цедра одного лимона;
- разрыхлитель, ваниль;
- крахмал;
- абрикосы – 10-12 шт.;
- вишня или черешня – 200 г.
Приготовление
Важно удалить все косточки с фруктов и ягод и по-отдельности добавить их в тесто. Обязательно используйте крахмал, чтобы начинка не выделяла много сока, в состав теста можно добавить немного цитрусовой цедры, для особенного и необычного аромата.Взбить яйца с сахаром, ванилью.Добавить цедру, разрыхлитель и муку.
Ввести обсушенную вишню без косточек.Вылить тесто в промасленную форму, сверху распределить абрикосовые дольки в крахмале.
Выпекается шарлотка с вишней и абрикосами 45 минут при 190.
Шарлотка на кефире с абрикосами
Ингредиенты
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 150 мл;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- абрикосы – 10 шт.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль.Влить кефир, ввести муку с разрыхлителем.
На дно промасленной формы выложить дольки абрикосов, посыпать мукой и вылить тесто.Выпекается шарлотка с абрикосами в духовке 45 минут при 190.
Шарлотка с абрикосами и малиной
Ингредиенты
- мука – 400 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- малина – 200 г;
- абрикосы – 10 шт.
Приготовление
Для данного рецепта понадобится форма 22 см, если взять большего размера, пирог выйдет менее пышным.Взбить яйца и сахар, ввести разрыхлитель и муку.
В тесто добавить малину, вылить в форму.Сверху распределить фруктовые дольки.
Выпекается шарлотка с малиной и абрикосами 40 минут при 190.
Шарлотка с сушеными абрикосами
Ингредиенты
- сахар – 180 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- курага – 100 г;
- изюм – 100 г;
- орехи дробленые – ½ ст.
Приготовление
Курагу сначала нужно помыть и замочить в горячей воде на 30-40 минут. Такую выпечку можно дополнить другими сухофруктами и орехами, выйдет изумительное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам.Курагу и изюм замочить в воде.
Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель.Добавить порезанную курагу, изюм и орехи, перемешать.Вылить тесто в промасленную форму.Выпекать пирог 40 минут при 190.
Шарлотка с абрикосами в мультиварке
Ингредиенты
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- абрикосы – 10-15 шт.
Приготовление
Рецепт шарлотки с абрикосами в мультиварке не отличается от классического, но процесс выпекания пирога совершенно другой, в отличие от традиционного в духовке. Качество выпечки тоже разнится: лакомство получится без румяной корочки и более влажным, нежели привычный вариант. Если есть желание сделать весь пирог румяным, за 10 минут до завершения процесса изделие можно перевернуть.Смешивают яйца с сахаром, взбивают до белой пены.
Добавляют разрыхлитель, ванилин, вводят просеянную муку.Переливают тесто в промасленную чашу прибора.Сверху распределяют абрикосовые дольки.Готовят шарлотку на «Выпечке» 1 час.