Булочки с яблочным повидлом со штрейзелем
Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой.Внутри булочек очень вкусная начинка - яблочное повидло и финики. Безусловно,такие булочки,с хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.



Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Дрожжи свежие— 18 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 450 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Густое варенье ил повидло — 12 ч. ложек
- 12 фиников - по желанию
Приготовление
Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешать и оставить на 10 минут, пока опара запенится.
В 50 г растопленного сливочного масла, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль и ваниль. Влить растительное масло, перемешать.Соединить полученную массу с подошедшей опарой.

Всыпать постепенно просеянную муку, заместить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 2 часа.

Через час после начала подъема тесто обмять.После чего разделить тесто на 12 шариков.

Размять немного каждый шарик.
На середину каждого расплющенного шарика выложить примерно по 1 чайной ложке варенья.Для начинки я взяла яблочное повидло - относительно густое. А чтобы сделать его консистенцию необходимой мне я измельчила в блендере штук 20 фиников без косточек вместе с нужным количеством повидла. Получилась густая, ароматная начинка, которая совсем не вытекала из булочек.
На середину каждого расплющенного шарика выложить примерно по 1 чайной ложке варенья.Для начинки я взяла яблочное повидло - относительно густое. А чтобы сделать его консистенцию необходимой мне я измельчила в блендере штук 20 фиников без косточек вместе с нужным количеством повидла. Получилась густая, ароматная начинка, которая совсем не вытекала из булочек.

Сформировать круглые булочки.

Булочки остудить на решетке.
Выложить их на противень, швом вниз и оставляя между ними небольшие промежутки. Оставить на 10 минут.
Для приготовления посыпки, в мисочке смешать 20 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Растереть пальцами до получения мелкой крошки.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.

Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивой золотистости минут 20.

Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях