Булочки с курагой,изюмом и финиками
Вчера пекла вкусные булочки и сегодня делюсь своими впечатлениями и конечно же рецептом.Очень мне понравились, воздушные и очень вкусные булочки,а главное начинка - вкусная,питательная и необычная.С молочком,какао или горячим чаем с медком самое-то что нужно,когда на улице мороз и холод.Так что пеките,не пожалеете.
Ингредиенты
Состав рецепта (на 12 порц.):
Для теста:
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 2 стол.л.
- Мука - 500 гр
- Дрожжи - 5 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 50 гр
Для начинки:
- Финики - 100 гр
- Изюм - 120 гр
- Курага - 100 гр
Для смазки булочек:
- Яичные желтки - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
Приготовление
Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в 1/4 стакане теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).Пленочка держит тепло в сосуде.
Муку просеять в миску. Сделать углубление в муке и влить оставшееся теплое молоко с сахаром, а также активированные дрожжи. Замешивать тесто, в конце замеса добавив соль и сливочное растопленное масло .
Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза.
Готовим пока начинку:
Сухофрукты помыть и залить теплой водой, оставить на время пока станут мягкие.
Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики порезать на маленькие кубики.
Смазать маслом форму для выпечки или можно застелить пергаментом, также смазанным маслом.
Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой кусочек теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг. В середину каждого круга положить начинку, хорошенько защипать и переложить булочки в форму. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще 15-ти минут.
Желток взбить с водой (1 ст.л.), смазать этой смесью булочки и присыпать тростниковым сахаром .
Духовку предварительно нагреть до 200гр, убавить до 190 и печь булочки с курагой
минут 20-25.Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, после перенести на решетку, чтобы окончательно остыли.
А пока они стынут,заварите чаёк,положите медку в на тарелочку,да побольше и наслаждайтесь вкусными булочками.Готовьте на здоровье!
Рекомендации по теме от Перчинки:
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях