Банановая шарлотка в 10 разных вариантах
Шарлотки обожают печь почти все хозяйки,и не удивительно.Ведь на их приготовление уходит не так уж много времени,а сладкий выпеченный десерт получается превосходным.Предлагаю вам новые рецепты сладкого пирога с бананами - шарлотки.Удивительное сочетание фруктов и ягод с тропическим фруктом, делает эту выпечку изысканной и необычной.
Банановая шарлотка с корицей
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 120г сахарной пудры
- 8 г ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 180 г пшеничной муки
- 60 г картофельного крахмала
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 90 г сметаны 12% или 18%
- 4 - 5 бананов
- дополнительно 3 столовые ложки сахара смешать с 1 столовой ложкой корицы
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель - смешать, просеять, отложить в сторону.
В чашу миксера положить сливочное масло с сахаром и ванилином .
Взбивать в течение нескольких минут до пышной массы. Добавьте яйца, один за другим .Добавьте просеянную муку попеременно со сметаной.
Форму с размерами 23 х 30 см смазать маслом и застелить противень пергаментной бумагой.
Переложите тесто в форму и выравнивайте.
Почистить бананы, разрезать вдоль пополам. В тесто на противне положите бананы, срезами вверх. Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху на тесто и бананы.
Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 40 - 45 минут.Запах ,конечно.стоит на кухне такой,что хочется попробовать уже сейчас.
Выньте из духовки, дождитесь все-таки пока остынет и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Теперь можно пробовать!
Наслаждайтесь :-).
Шарлотка с яблоками и бананами в духовке
Ингредиенты
- банан — 1 штука;
- яблоки — 3 штуки;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 4 штуки;
- сахар — 0,5 стакана.
Приготовление
Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться).Введите муку и снова используйте миксер.
Произвольно нарежьте фрукты и перемешайте.Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте.Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.
По окончании времени готовки проткните пирог лучинкой (зубочисткой), но так как легко попасть ею в начинку, проще определять по цвету: пирог должен зарумяниться.
Банановая шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- мука — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 3 столовых ложки;
- банан — 1 штука;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- уксус — 1 чайная ложка (чтобы погасить соду);
- сливочное масло — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кубиками банан.Взбейте миксером яично-сахарную смесь до загустевания и увеличения в объеме, всыпьте соду (предварительно погашенную с помощью уксуса).
Введите потихоньку тщательно просеянную муку, размешайте (не должно остаться комочков). После этого тесто немного осядет,кубики фруктов положите прямо в тесто.Смажьте чашу мультиварки маслом, налейте тесто с фруктами.Выберите режим «Выпечка» — достаточно 40 минут.
Банановая шарлотка с лимоном
Ингредиенты :
- банан - 2 шт.;
- лимонный сок - 1 ст. ложка.;
- лимонная цедра - 1 ч. ложка;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар - 100 гр. + 2 ст. ложки;
- мука пшеничная - 100гр.;
- соль - щепотка.
Приготовление
Бананы среднего размера надо очистить, нарезать на кусочки. Побрызгать бананы лимонным соком и перемешать. Так бананы не станут сразу темнеть и в пироге будет приятная кислинка.
Яйца и щепотку соли взбить миксером до устойчивых пиков, затем частями, продолжая взбивать, добавляем 100гр.сахара. Взбивать яичную массу надо до тех пор, пока она станет воздушной, плотной, светлой и на ее поверхности будут оставаться четкие рисунки, след от венчика или лопатки должен оставаться на поверхности несколько секунд.В 2 приема добавляем просеянную муку. Лопаткой аккуратно, движениями снизу-вверх вмешиваем муку в яичную массу. Также добавляем лимонную цедру.
В застеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто и равномерно распределяем. Затем втыкаем кружочки из банана в тесто.Выпекать шарлотку с бананами при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета.Пирог хорошо поднимется, зарумянится и по кухне распределится чудесный аромат. Остудить пирог на решетке.
Шарлотка с клубникой и бананом
Ингредиенты
- сахар — 1 стакан;
- банан — 2 шт.;
- клубника — 200 г;
- мука — 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 3 столовые ложки;
- яйцо — 3 шт.
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и взбейте блендером. Добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.Бананы нарежьте кружочками. Если клубника большая, разрежьте на две половины.
На смазанную маслом форму вылейте часть теста и выложите кружочки банана. Затем вылейте вторую половину теста и насыпьте сверху ягоды.Готовьте 45 минут при 200 градусах.Украсьте шарлотку взбитыми сливками. Или смажьте белковым кремом и подрумяньте в духовке. Получится праздничный вариант пирога.
Шоколадная шарлотка с вишней и бананом
Ингредиенты
- молоко 1.5.ст.
- мука -500гр
- вишня 300гр
- банан-1шт.
- яйцо 1шт.
- сахар 100гр
- маргарин 150гр
- цедра апельсина щепотка
- соль щепотка
- сода гашеная 1ч.л.
Приготовление
Шарлотка с бананами и вишней
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- лимон 1 шт
- бананы 3шт
- вишня (200 гр) - свежая или замороженная
- корица (1/2 чайной ложки)
- ваниль (совсем чуть-чуть) или ванильный сахар\пудра
- сода (на кончике чайной ложки)
- соль (щепотка)
Приготовление
Бананы нарезать некрупными кусочками (примерно 1х2 сантиметра), полить соком лимона чтобы не темнели . Вишню разморозить (или из свежей вынуть косточки) и слегка засыпать сахаром.
Форму смазать сливочным маслом (особенно края) и сверху присыпать мукой. Выложить в форму бананы с вишней (в перемешку). Залить их тестом (лить лучше посерединке, оно само растечется по краям) и в духовку на 220градусов на 30-40 мин. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и корицей. А вообще вишню можно заменить на любые другие ягоды или добавить еще фруктов (например, персики, апельсины, клубника, смородина).
Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке
Ингредиенты
- Яйца – 4шт.
- Сахар – 1 стакан (250г)
- Мука – 1 стакан (250г)
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Апельсин – 1шт.
- Банан – 1шт.
Приготовление
Первым делом нужно подготовить фрукты. Апельсин очищаем от кожуры и режем кубиками. Если попадаются косточки, то конечно же, их убираем и выбрасываем.Апельсин – плод сочный, поэтому во время его нарезки будет много сока. Его лучше собрать в пиалу и использовать впоследствии для пропитки пирога.Банан очищаем от кожуры и нарезаем колечками.
Для начала нужно взбить яйца. Взбиваем миксером на средней скорости минут 5-7.Затем понемногу добавляем сахарный песок и взбиваем еще минут пять. Не забываем добавить ванильный сахар.После того, как яйца взбиты, аккуратно добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой.Полученное тесто выливаем в смазанную форму.Сверху аккуратно выкладываем кусочки апельсина и банана.
Закрываем крышку мультиварки, включаем ее в сеть и выбираем подходящий режим. В нашем случае это режим «Выпечка» – Cake. Нажимаем кнопочку «Старт» и идем заниматься своими делами. Через 50 минут аппарат сообщит нам об окончании приготовления.Как только выпекание закончится, сразу нажимаем кнопочку «Стоп», чтобы пирог не подогревался и минут через 5-10 его можно вынимать из формы.
Аккуратно переворачиваем готовую шарлотку «вниз головой», а когда чуток остынет – поливаем апельсиновым соком, который мы оставили в пиале.После того, как сок впитается, можно пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Вот и все! Как видите, рецепт до боли простой и быстрый. Главное – тщательно взбить яйца, а приготовление возьмет на себя мультифункциональный чудо-аппарат.
Банановый пирог с яблоками и лимоном в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука белая – 1 стакан
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Корица – щепотка
- Лимонная цедра
- Сливочное масло – для смазывания чаши
- Сода – 0.5 десертной ложки
Приготовление
Затем добавить щепотку корицы.Лимонную цедру натереть на тёрке или измельчить в блендере. Всыпать в тесто.Потом просеиваем в яичную смесь пшеничную муку порциями. Очень хорошо перемешать тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто получится густым, как сметана. Но немного тягучим. Оно немного осядет, это нормально.Стенки и дно мультиварочной чаши обмазать сливочным маслом. Затем уложить на него сверху нарезанные колечками бананы,затем яблоки и вылить тесто.
Наконец, на 40 минут ставим режим «Выпечка». Когда будет готово, оставить на столе на некоторое время. Когда остынет, можно подавать. Пирог получится хрустящим и очень вкусным!
Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Какао — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 гр.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену с помощью блендера. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Разделяем полученное тесто на две части. В одну добавляем какао, перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и в произвольном порядке выкладывайте белое и коричневое тесто.
Бананы чистим и режем колечками. Дольки бананов кладем в тесто .Ставим режим "Выпечка" , время приготовления 45-60 минут. После сигнала шарлотку не достаем минут 10-15 .
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях