Бакинские мутаки с орехами
Сегодня я к вам с рецептом восточной сладости,мы будем готовить бакинские мутаки с ореховой начинкой.Восточные сладости всегда привлекают нас своим превосходным ароматом и насыщенным, обволакивающим вкусом.В этом рецепте ничего сложного нет,по сути это те же рогалики, но приготовленные по старинному азербайджанскому рецепту. Они получаются невесомыми, слоистыми и нежными.
В чем их секрет? Все дело состоит в том, что классический рецепт бакинских мутаки не предполагает использования дрожжей, а обилие начинки придает десерту особое очарование.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 3 стакана
- Замороженное масло – 200 гр
- Яичный желток – 2 шт
- Сметана – 200 гр
- Щепотка соли
Начинка:
- Грецкие орехи – 200 гр
- Сахар – 1 стакан
- Яичные белки – 2 шт
Приготовление
Муку просеять в миску, натереть или порезать туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать.
Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто.
Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер).
Орехи смешать с сахаром
Взбить белки и смещать с орехами.Кстати, в начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.Масса не должна быть очень жидкая.а густая и вязкая.
Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
Первую часть равномерно раскатываем и режем на ровные части.
На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика.Стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
Смазываем противень слегка (нет необходимости его смазывать много маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
Выпекать мутаки при 180 градусах 10-20 минут.
Готовые и остывшие бакинские рогалики можно посыпать слегка или обильно сахарной пудрой.
Рекомендации для вас по теме от Перчинки
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях