Заливной пирог с лососем и брокколи
Предлагаю вам приготовить быстрый заливной пирог с лососем и капустой брокколи.Эта отличная выпечка, которую сможет приготовить даже кулинар без особых навыков. Брокколи можно взять свежую или замороженную. Вместо лосося можно использовать любую белую рыбу на ваш вкус и кошелек.Но именно в таком варианте пирог получается отменным.
Ингредиенты:
- Соль — 2 щепотки.
- Кефир — 200 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежий лосось — 250 г.
- Брокколи — 150 г.
- Пшеничная мука — 120-130 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление
Крупное соцветие брокколи разберите на небольшие соцветия, помойте. Если капуста была заморожена, дайте ей слегка оттаять. Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут, после откиньте на дуршлаг.
В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц, всыпьте щепотку соли. Хорошенько взбейте яйца с солью венчиком. Далее нужно влить свежий кефир. Жирность его может быть любой. Но стоит помнить, что обезжиренный кефир очень жидкий и возможно придется всыпать больше пшеничной муки.
Начинайте добавлять в миску небольшими порциями пшеничную муку, просеивая ее через сито.Вместе с мукой добавьте и разрыхлитель. Тщательно все размешайте – должно получиться однородное тесто без комочков, по густоте как на оладьи.
Переложите в миску с тестом капусту брокколи. Переложите в миску кусочки лосося – они должны быть небольшими. Столовой ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь можно перекладывать все в форму. Форму для запекания лучше застелить фольгой и смазать изнутри растительным маслом – будет проще отделять пирог.
Переложите тесто с брокколи и рыбой в форму, разровняйте. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 15 минут запекания фольгу уже можно убрать.
Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте его на ломтики и подайте к чаю. Одинаково вкусный он как в горячем, так и в остывшем виде.
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях