Вкусные пирожки "Ко-ко" с начинкой из курицы
Хотите необычных пирожков? Тогда я вам расскажу рецепт очень вкусные пирожков с курицей «Ко-Ко». Пирожки необычайно вкусные и простые в приготовлении, тесто получается нежным и мягким, а начинка сочной и ароматной. Такие пирожки станут отличной закуской, сытным перекусом.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана.
- Молоко — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Яйца (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать.
Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, кунжут для посыпки по желанию, 1 яйцо для смазывания пирожков.
Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать.
Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица — это для того, чтобы начинка была более сочной.
В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую на 30 градусов, для расстойки, на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.
Приятного аппетита!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях