Творожно-сырные булочки в кунжуте

Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т.п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно.В общем не рецепт - а безграничные возможности для полета фантазии и творчества.

Ингредиенты
- мука 350 г
- творог 250 г
- сметана 200 мл
- брынза 100 г
- сыр твердый 100 г
- соль ½ ч. л.
- сухие итальянские травы 1 ч. л.
- куркума по вкусу
- кунжут по вкусу
- яйцо куриное 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- разрыхлитель 1 пачка
Приготовление
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.

Теперь добавляем натертый на терке сыр.

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.

Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного всем аппетита!!!
Рекомендации для вас по теме
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях