Рецепты творожных пончиков
Творожные пончики одно из самых любимых блюд почти каждой семьи .А если к творожному тесту добавить еще несколько интересных ингредиентов,то вкус ваших пончиков гости долго не смогут забыть.Рецепты пончиков от Перчинки помогут разнообразить меню вашей выпечки и сделать их вкусными без особых хлопот.
1.Классические творожные пончики
Ингредиенты:
- половина пачки творога(200-250 гр)
- 2 яйца
- 0,5 ст.сахара
- 2 ст.муки
- 1\3 ч.л. соды или разрыхлитель 0,5 упаковки
- щепотку соли
- сахар ванильный 1 упаковка
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Растереть сахар с творогом, вбить яйца. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Пересыпать в творожную смесь. В казан налить растительное масло, разогреть. Влажными руками взять чуть-чуть теста, скатать шарики диаметром приблизительно четыре сантиметра.
2.Пончики с медом и лимонной цедрой
Ингредиенты:
- мука – 500-550г
- яйца – 4 шт.
- мёд – 2-3 ст. л.
- сливочное масло – 70г
- сахар – 80г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- лимонная цедра – 3 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- сахарная пудра
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять с солью и разрыхлителем два раза.
Мёд взбить со сливочным маслом (очень густой мёд сначала растопить).
В подходящей посуде смешать лимонную цедру, сахар, сливочное масло с мёдом и яйца, взбить миксером до однородности, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто (тесто должно отставать от стенок посуды, но немного липнуть к рукам).
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяности.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
3.Пончики с корицей
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 70г сахара
- 250 г жирного творога
- 240гр муки
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
- сахарная пудра 2ст.л
- масло для фритюра
Приготовление:
Смешать в большой миске творог, яйца и сахар. Порционно добавить в творожную массу просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Вымесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам.
Из теста раскатать на присыпанной мукой доске жгуты, а заем нарезать кусочками размером с грецкий орех. Скатать каждый кусочек теста в шарик и обжарить круглые пончики порциями в раскаленном растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая.
Выложить готовые творожные пончики с корицей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, и обвалять в смеси сахарной пудры и корицы.
4.Творожные пончики с маком
Ингредиенты:
- 2 стакана творога;
- 1 стакана муки;
- одно яйцо;
- 3 ложки сахара;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 1 л. мака;
- 0,3 ч. л. корицы;
- пудра для обсыпки.
Приготовление:
Разрыхлитель сразу отправьте в муку, просейте вместе.В другую емкость переложите творог, добавьте к нему яйцо с сахаром, разотрите ложкой или большой вилкой до однородности.Добавьте к творогу мак с корицей. Пончики получатся ароматнее, если палочку измельчить самостоятельно. При хранении корица выдыхается.
Добавьте соль, достаточно маленькой щепотки.Теперь нужно смешать обе массы. Тесто не должно получиться жидким, но может немного липнуть к рукам из-за творога. Присыпьте доску мукой. Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте шарики и выкладывайте пончики на доску.Разогрейте в сковородке 200-300 г масла.Опускайте шарики, обжаривайте до красивой корочки. Готовые пончики остудите, затем сложите горкой, обильно посыпьте пудрой. Кстати, в нее также можно добавить немного порошка корицы.
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях