Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Воздушный зефир маршмеллоу делаем из трех ингредиентов за 15 минут

 Воздушный зефир маршмеллоу делаем из трех ингредиентов за 15 минут

Предлагаем вам  приготовить замечательный десерт - мягкие, пружинистые и очень вкусные зефирки маршмеллоу. Ваши детки будут в восторге от такого лакомства.Готовятся они очень быстро и намного вкуснее магазинного зефира,вы его полюбите навсегда.

 Ингредиенты

  • Желатин 10 г.;
  • 200 грамм сахара;
  • Вода 120 мл.;
  • Сок лимона 20 г.;

Для посыпки:

  • Пудра сахарная 1 ст.л.;
  • Крахмал 1 ст.л.

 Приготовление

   Даже если вдруг с первого раза у вас не получится десерт идеальным, не отчаивайтесь, все приходит с опытом, и результат все равно вас порадует. Прежде всего, приготовим все ингредиенты и форму для тортов.

С помощью кулинарной кисточки смазываем ее немного растительным маслом и застилаем фольгой или пищевой пленкой так, чтобы накрыть не только дно, но и стенки формы.  

Теперь займемся непосредственно процессом готовки. В глубокую миску наливаем воду и засыпаем порошок желатина. Оставляем желатин для набухания, а сами тем временем начинаем готовить сахарный сироп.


В сотейник с толстым дном засыпаем сахар, добавляем воду (60 мл), перемешиваем, и по желанию добавляем лимонный сок, ставим на средний огонь и помешивая варим, чтобы сахар полностью растворился.


Теперь растопим желатин, делаем это постепенно, слегка нагревая на водяной бане. Далее берем глубокую миску, добавляем туда желатин, после тонкой струйкой вливаем сиром, взбиваем миксером на медленной скорости, постепенно ее увеличивая, взбиваем в течение 8-10 минут.Добавляем немного красителя и немного взбиваем.

 Еще немного взбиваем, чтобы краситель растворился и масса для маршмеллоу стала пышной и красивого нежно-розового цвета.


Перекладываем подготовленную массу в форму, и выравниваем лопаткой.

Массу накрываем сверху смазанной маслом пленкой, и убираем в холодильник для полного застывания на несколько часов. 


Когда приготовленная сладость достаточно застынет, посыпаем поверхность разделочной доски смесью кукурузного крахмала и пудры.Переворачиваем форму с нашим пластом и также сверху просеянным через сито крахмалом и рукой распределяем смесь по всей поверхности.

Затем ножом разрезаем пласт маршмеллоу на полоски одинакового размера, обваливаем их в смеси . 

Готовые сладости раскладываем на блюдо. Ну, вот и все, такой простой рецепт маршмеллоу поможет вам удивить своих домочадцев, а возможно и гостей, отличным, воздушным лакомством.  

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях