Тыквенный торт с кокосом и миндалем
Этой осенью чего я только не готовила из тыквы. Моя семья, на удивление, положительно отнеслась к изобилию тыквенных блюд на столе. Чему я была очень рада. Ну и как не порадовать родных сладкоежек красивым и вкусным тортом.Вот и этот торт всех удивил - ароматный, яркий, со вкусом миндаля и кокоса, с нежным кремом из сливок. Рекомендую приготовить.


Ингредиенты
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 130 г
- Растительное масло – 130 мл
- Тыква сырая – 130 г
- Миндаль – 50 г
- Кокосовая стружка – 50 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Для крема
- Сливки жирные – 300 г
- Сахар – 0,5 стакана
Форма диаметром – 20 см
Приготовление
Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.
Сырую тыкву натереть на средней терке.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой.Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой.
В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно распределив их в тесте.Смешать муку с разрыхлителем и осторожно смешать ее с жидкими продуктами.Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно размешивая.
Духовку разогреть до температуры 160*. Тесто вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50 - 55 минут . Проверять деревянной лучинкой.
Корж достать из формы и остудить на решетке.
Разрезать на 2 части.
Сливки взбить с сахаром. Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные - 33%.
Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Украсить миндальными лепестками. Я еще верх украсила замороженными ягодами малины. Оказалось, что малина здесь была очень к месту, добавив кислинку сладкому торту.

Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем, торт получился какой-то легкий и в небольшой компании незаметно ушел под ароматный чай. На праздничный вариант тыквенный торт может и не претендует, а вот для дружеских посиделок очень даже уместен!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях