Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Тосканский десерт Цуккотто без выпечки

 Тосканский десерт Цуккотто без выпечки

Тосканский десерт Цуккотто без выпечки можно смело называть шарлоттой или шарлоткой, только в форме кардинальской шапки Дзуккетто. А для меня, это просто красивый и вкусный торт, как бы он не назывался.Всё, что тебе потребуется: бисквитное печенье, молоко, клубника, творог для сырника, желатин, сахарная пудра и ваниль.  

Для украшения и дополнения вкуса я использовала безе. Ты можешь придумать свой вариант декора. Очень эффектно смотрится стекающий растопленный шоколад или любая другая глазурь, покрытие из взбитых сливок и даже посыпка из сахарной пудры.

Цукотто без выпечки является блестящей идеей для лета. Тебе понравится использовать в жаркие дни холодильник, а не духовку.

Попробуй сделать несколько импровизаций. Например, замени часть творога 200 мл взбитой 30% сметаной или сливками, используй детские гомогенизированные творожки, уменьшай количество сахара или вовсе замени его подсластителем.

Сезон клубники слишком короткий, но не стоит расстраиваться! Вместо клубники используй любые ягоды, а также мякоть апельсина, манго или персика.

 

Ингредиенты

  •  400 г бисквитного печенья Савоярди
  •  200 мл молока
  •  500 г клубники
  •  1 кг творога из ведёрка
  •  100 г сахарной пудры
  •  1 упак. ванильного сахара
  •  100 г маленьких безе
  •  6 ч. л. желатина
  •  60 мл воды

Приготовление

 Для приготовления десерта Цуккотто с клубникой понадобятся такие ингредиенты: творог в ведёрке, желатин, ванильный сахар, сахарная пудра, бисквитное печенье Савоярди, молоко, клубника. А также миска в виде полусферы диаметром 22 см и ёмкостью около 2 л.

Миску покрой пищевой плёнкой. Бисквитное печенье смочи в молоке и плотно уложи по всей внутренней стороне миски. Отложи оставшееся печенье для середины и верха торта.

Желатин раствори в холодной воде, когда желатин набухнет, поставь емкость в микроволновую печь и прогрей 1 минуту. Полностью растворённый желатин охлади до комнатной температуры. Творог для чизкейка тщательно взбей с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Охлаждённый желатин тонкой струйкой влей в творожную массу и перемешай. Готовый крем раздели на две части. Одну часть творожного крема вылей на печенье и разровняй.

Клубнику тщательно вымой и обсуши. Выложи слой клубники на творожный крем. Клубнику слегка вдави в крем. Затем на клубнику выложи слой смоченного в молоке печенья. Следующий слой творожного крема покрой клубникой. Заверши сборку торта слоем оставшегося печенья смоченного в молоке. Миску с тортом накрой пищевой плёнкой и поставь в холодильник для застывания на всю ночь.

Охлаждённый торт переверни на широкое блюдо и сними пищевую плёнку.

Укрась Цуккотто маленькими безе и клубникой.

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях