Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Торт *Сникерс* с орехами и крекером

Торт  *Сникерс* с орехами и крекером

Почему у этот рецепта торта такое название?Это вы поймете только после того,как сами приготовите и попробуйте кусочек,ведь торт напоминает вкус шоколадного батончика,который вы все знаете.Печется он легко и особых усилий не требуется.

 

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • куриные яйца – 2–3 штуки;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сливочное масло – 100–120 г;
  • арахис – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 150 г;
  • сладкий крекер - 200 г.
  • темный или молочный шоколад – 50 г;
  • маргарин – 100 г.
  • какао - 16г.

Приготовление:

 

Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут. 
После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать. Орехи измельчить скалкой.

 

Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной. Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.Если хотите тортик сделать шоколадным, тогда можно добавить еще какао (15 грамм).

 


 

Берем разъемную форму, застеленную пергаментом, и выливаем заготовленное тесто. Бисквит выпекаем в духовке до 50 мин при 180 С.Коржи остудить и разрезать  на два или три коржа по горизонтали, острым ножом или ниткой.
 

 

 

 

Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.Сладкий крекер ломаем на маленькие кусочки и вместе орехами добавляем в крем.

 

 

 

Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом. 

 

 

 

 

 

Сложить все коржи один на другой.

 

 

 

 

 

 

  
Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать.  
Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху можно украсить торт целым арахисом,а бока посыпать крошкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания. 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует: