Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Торт с мандаринами и творожным кремом

Торт с мандаринами и творожным кремом

Зима чудесная пора со множеством золотых и оранжевых фруктов,апельсин и мандарин.И не использовать их в выпечку было бы преступление.Так что не будем нарушать зимние традиции и испечем вкуснейший мандариновый торт.

Ингредиенты:

Для теста :

  • Мука 200г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Сливочное масло 100г
  • Сметана 100г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цитрусовые цукаты 1 ч.л. (у меня были сушеные апельсиновые шкурки )


Для крема:

  • Сахар 1/2 ст
  • Сливочное масло 100г
  • Творог (лучше обезжиренный мягкий) 250г
  • Лимон 1/2 - 1 шт


Так же вам понадобится:

  • Мандарины 5-6 шт( для прослойки и украшения)
  • Сироп из под любых консервированых фруктов ,лучше конечно мандариновый ,но я не нашла ,и использовала манговый . 

Приготовление:

Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

Потихоньку вводим муку, ванилин , цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое.
Тесто перекладываем в форму ,смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой зубочистки при 200гр.
Корж вынимаем их формы ,охлаждаем и разрезаем на два.



Очищаем мандарины (у меня мелкие 5 шт) ,каждую дольку очищаем от кожуры.Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половину) ,выкладываем мандариновые дольки .

 

 

 

 

Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый ,обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию ,я использовала 

крошку ,которая осталась от "Наполеона" и мандарины.

 

 

 

 

Благодаря тому что торт пропитывается сиропом его можно есть сразу ,а не оставлять на пропитку на ночь !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пора дегустировать - торт получился очень вкусный,мягкий и красивый.Готовьте и наслаждайтесь вкусом тропического лета!
 
 
 
 
 
 
 
 

Опубликовать в социальных сетях