Торт с мандаринами и творожным кремом
Зима чудесная пора со множеством золотых и оранжевых фруктов,апельсин и мандарин.И не использовать их в выпечку было бы преступление.Так что не будем нарушать зимние традиции и испечем вкуснейший мандариновый торт.
Ингредиенты:
Для теста :
- Мука 200г
- Яйца 2 шт
- Сахар 1/2 ст
- Сливочное масло 100г
- Сметана 100г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
- Ванилин на кончике ножа
- Цитрусовые цукаты 1 ч.л. (у меня были сушеные апельсиновые шкурки )
Для крема:
- Сахар 1/2 ст
- Сливочное масло 100г
- Творог (лучше обезжиренный мягкий) 250г
- Лимон 1/2 - 1 шт
Так же вам понадобится:
- Мандарины 5-6 шт( для прослойки и украшения)
- Сироп из под любых консервированых фруктов ,лучше конечно мандариновый ,но я не нашла ,и использовала манговый .
Приготовление:
Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
Потихоньку вводим муку, ванилин , цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое.
Тесто перекладываем в форму ,смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой зубочистки при 200гр.
Корж вынимаем их формы ,охлаждаем и разрезаем на два.
Очищаем мандарины (у меня мелкие 5 шт) ,каждую дольку очищаем от кожуры.Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половину) ,выкладываем мандариновые дольки .
Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый ,обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию ,я использовала
крошку ,которая осталась от "Наполеона" и мандарины.



Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях