Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Торт с банановым суфле и консервированными персиками

 Торт с банановым суфле   и консервированными персиками

 Очень нежный и воздушный торт с банановым суфле будет настоящим сюрпризом для тех,кто любит воздушные и нежные десерты . А консервированные персики придадут торту ту нежную и вкусную ароматную изюминку,которая вам запомнится надолго, и вы обязательно захотите его повторить.

 Ингредиенты

Бисквит
  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • мука пшеничная 1 стакан
  •  сахарный песок 1 стакан
  •  разрыхлитель 1 ч. л.
  •  несладкий какао-порошок 30 г
  •  консервированные персики 1 банка
  • сироп фруктовый 100 г
Суфле
  • банан 3 шт.
  • сливки 33%-35% 500 г
  •  масло сливочное 50 г
  •  сахарный песок 100 г
  •  сахарная пудра 120 г
  •  желатин 20 г
  •  белый шоколад100 г

Приготовление

Яйца взбить с сахаром добела. В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить. Добавляем 3 ст ложки кипятка и растительное масло и еще раз взбиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180°С
 
 
Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!Готовый бисквит разрезать 2 части.
 
 
 
 
Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром.В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки!Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости.
 
 
 
 
 
 
Желатин залить водой и дать разбухнуть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бананы взбить блендере с 100 мл сливок.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Белый шоколад растопить.
 
Шоколад ввести в банановое пюре и размешать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены.
 
 

 Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз.Смешать сливки и банановую массу, взбить!

 
 
 
 
 
 
 
Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно! У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды.
 
 
 
 
На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сверху накрыть вторым коржом.
 
На него вылить оставшееся суфле.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать.
 
Когда все остынет вынуть из формы,отделить пленку и наслаждаться вкусным десертом.
Смачного всем!!!

Опубликовать в социальных сетях

 Рекомендации для вас по теме  от Перчинки