Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Торт "Карпатка": изумительно вкусный и простой в приготовлении

 Торт "Карпатка": изумительно вкусный и простой в приготовлении

 Хотите попробовать что-то новое, вместо привычного печенья и бисквитов? Обратите внимание на невероятно вкусный торт Карпатка.Заварной торт готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт.

 

 Ингредиенты:

  • Вода 100мл
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 140г
  • Сливочное масло 80г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Молоко 100мл
  • Молоко 600мл
  • Сахар 160г
  • Крахмал картофельный 50г
  • Сливочное масло 200г
  • Сок лимона 1/2 лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванилин 0,5г
  • Сахарная пудра (для присыпки) 1/2ч.л.
  • Форма диаметром 24см.

Приготовление:

 Готовим тесто. В кастрюлю добавляем воду, молоко и сливочное масло. Ставим на огонь, и доводим до кипения.

Добавляем в кипящую массу просеянную муку, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок.
Поучившееся тесто перекладываем в тарелку, добавляем яйца, и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, и смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 Готовый корж вынимаем из формы, и даем остыть.Аналогично выпекаем второй корж.
Пока второй корж выпекается, приготовим крем. В кастрюлю наливаем 600мл молока, и доводим до кипения.



В сахар добавим ванилин, и перемешаем.
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой массы и полного растворения сахара.Добавляем крахмал, и перемешиваем до однородной массы.
В кипящее молоко непрерывно помешивая вливаем яичную смесь.
Получившеюся массу выливаем во вторую часть молока, и варим до загустения крема.
 


Получившийся крем перекладываем в тарелку, и в контакт накрываем пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корка. Оставляем до полного охлаждения.
Взбиваем до бела сливочное масло.
Не прекращая взбивания в сливочное масло вводим в несколько приёмов остывший крем.


Первый корж выкладываем в форму для выпечки, а поверх выкладываем крем.
Сверху кладем второй корж, и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Заварной торт готов. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях