Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Торт-безе «Павлова» без выпечки

 Торт-безе «Павлова» без выпечки

Торт из безе «Павлова» является самым популярным десертом в Европе. Сотни ресторанов предлагают свой, «самый настоящий» вариант этого фантастически красивого десерта. Как ты думаешь, сколько существует рецептов «Павлова»? Около 700 разных вариаций! Но сегодня ты узнаешь ещё об одном, особенном рецепте — торт-безе «Павлова» без выпечки.

Облегчают приготовление и время проведённое на кухне готовые сухие коржи из безе. Такие коржи можно купить в больших супермаркетах или кондитерских магазинах. Предпочтительно, покупать коржи небольшого диаметра, так, как торт лучше съесть за один раз и не оставлять на следующий день. Безе не любит холодильник, а безе с кремом и фруктами, тем более.

Особое внимание внутренней фруктовой прослойке! У меня в рецепте спелый манго и это волшебно вкусно. Но если нет манго, используй персики или спелые абрикосы .

Сборка торта должна состояться за пару часов до подачи. И это, наверное, самый уникальный случай по скорости приготовления шикарного торта «Павлова». Торт «Павлова» без выпечки удивит самых изысканных гостей и подарит удовольствие всем, кто обожает безе.

По-традиции несколько слов о декорации. Торт «Павлова» это рог изобилия в стиле барокко! Чем ярче краски и твоя фантазия, тем лучше. Не отказывай себе в удовольствии поэкспериментировать! Дополняй композицию бусинками, шоколадными ажурами, карамельными кружевами и перламутровыми мазками кандурина.

 Ингредиенты

  •  300 г готовых сухих безе-коржей диаметром 16 см
  •  400 мл сливок не менее 30% жирности
  •  350 г любого сливочного сыра
  •  3 шт. различных фруктов (например, манго, маракуя, персик)
  •  3 горст. различных ягод (например, клубника, малина, ежевика)
  •  2 ст. л. сахарной пудры (опционально)
  •  1 ст. л. лимонного сока
  •  2 пак. стабилизатора для сливок (опционально)

Приготовление

 Для приготовления торта из безе "Павлова" без выпечки, тебе понадобятся такие ингредиенты: готовые сухие коржи безе, сливки 30% жирности, сливочный сыр, ягоды (малина, голубика, ежевика, виноград), фрукты (манго, слива, абрикос), лимонный сок, сахарная пудра и стабилизатор для сливок (опционально).

Ягоды и фрукты аккуратно промой под проточной водой и просуши бумажными полотенцами.

Затем промой, высуши и нарежь фрукты. Манго обязательно очисть от кожуры и срежь мякоть с косточки.

Хорошо охлаждённые сливки взбей до густой пены, добавь сахарную пудру (по желанию) и продолжай взбивать до мягких пиков. Затем добавь стабилизатор для сливок и взбивай до плотных пиков.

В отдельной посуде взбей сливочный сыр и аккуратно смешай его со взбитыми сливками. Крем готов. Раздели крем на три части.

Подложку для торта смажь 1 ст.л. крема и установи первый сухой корж безе, чтобы он хорошо держался. Равномерно нанеси крем на первый слой безе из кондитерского мешка (пакета, канцелярского файла). Разровняй крем длинной лопаткой или ножом.

 Выложи на крем нарезанный манго и закрой фрукты тонким слоем крема. Повтори всё этапы со вторым сухим слоем безе.

Третий верхний слой безе укрась оставшимся кремом, ягодами и фруктами (в виде букета). Готовый торт хранить в сухом прохладном месте.

Для дополнительного декора моешь использовать маленькие безе, перламутровые бусины. Очень эффектно смотрятся ягоды украшенные сухим жемчужным кандурином.

Ну видишь ,как быстро мы справились?! Удачи и тебе в творчестве!!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях