Сырный крем на сливках и белом шоколаде
Сырный крем для торта полюбился многим кондитерам за свой приятный вкус без излишней приторности и нежную консистенцию. Я предлагаю вам его вариант с белым шоколадом. Он идеально подходит для прослойки тортов, начинки пирожных и для украшения всевозможных десертов, так как он прекрасно держит форму.
Ингредиенты
- Мягкий сливочный сыр 400г
- Жирные сливки 30%+ 300мл
- Белый шоколад 170г
Приготовление
Выливаем сливки в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.
В горячие сливки высыпаем весь шоколад. Хорошо перемешиваем так, чтобы он полностью растворился.Взбиваем будущий ганаш блендером.
Накрываем пленкой ганаш. Охлаждаем немного при комнатной температуре и убираем в холодильник на 6-8 часов.Охлажденный сливочный сыр взбиваем примерно в течение 1-1,5 минуты.
В два этапа добавляем к сыру ганаш и хорошо взбиваем в пышный воздушный крем на средних оборотах миксера.
Крем готов. Он очень вкусный, гладкий и воздушный.Им можно выравнивать торт и делать любые украшения как на тортах,так и на капкейках.
Приятного аппетита!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях