Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Шоколадный торт с тыквенно-апельсиновым муссом

 Шоколадный торт с  тыквенно-апельсиновым муссом

Каким должен быть торт на день рождения?! Белоснежный или шоколадный, с настоящими или сахарными цветами, с кремом, с зефиром, с безе?! Да нет...Торт на день рождения может быть любой, хоть из блинов и кефира, главное, что бы было приготовлено с любовью.Предлагаю приготовить торт из шоколадного бисквита и тыквенного мусса с апельсином.Он просто восхитительный.

 

Ингредиенты

Для основы:
  •  3 шт. шоколадных бисквитный коржа (приготовление по этому рецепту)
  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды
Для тыквенно-апельсинового мусса:
  •  400 г свежей очищенной тыквы
  •  2 шт. апельсина
  •  4 шт. яйца
  •  60 г тростникового сахара
  •  2 упак. белого шоколада
  •  20 г желатина
  •  80 мл воды
  •  600 мл сливок 36% жирности
А также:
  •  1 шт. апельсина
  •  200 г различных шоколадных украшений
  •  2 ст. л. какао

Приготовление

Шоколадные коржи у тебя должны быть припасены заранее. Коржи можно испечь по очень лёгкому рецепту указанному в ингредиентах или купить в любом супермаркете.

 Приготовь тыквенно-апельсиновый мусс,как его готовить пошагово можно посмотреть по указанной ссылке в ингредиентах.  

Очисть от кожуры свежую тыкву. Нарежь тыкву кубиками средней величины, около 1,5 см. В небольшом количестве воды отвари нарезанную тыкву до мягкости около 30 минут, слей воду и охлади.

Апельсины тщательно вымой под горячей водой и обсуши бумажными полотенцами. Натри на мелкой тёрке цедру с двух апельсинов. Очищаем и филируем апельсины от кожуры.

Очистить апельсины от белых пленок и перегородок, чтобы осталась только мякоть. Собери выделившийся сок.

В миске с высокими краями смешай вареную тыкву, апельсины, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.При помощи погружного блендера сделай фруктово-овощное однородное пюре.В термостойком пластиковом судочке растопи белый шоколад (1-2 минуты в микроволновке).Желатин залей водой для набухания.

Отделенные от белков желтки взбей с тростниковым сахаром. Миску с желтками поставь на водяную баню и продолжай взбивать до появления пены. Добавь разбухший желатин и белый шоколад. Мешай на водяной бане до полного растворения всех ингредиентов. Сними массу с водяной бани.

Смешай яичную массу с тыквенно-апельсиновым пюре. Готовый крем полностью охлади. Тем временем взбей сливки до жестких пиков.В охлажденный крем постепенно введи взбитые сливки и тщательно перемешай мусс.

 

Готовый тыквенно-апельсиновый мусс используй для заливки коржей торта или как самостоятельный десерт. Поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Готовый охлажденный мусс прекрасно держит форму, легко и аккуратно режется и не тает при комнатной температуре.

Приготовь шоколадную глазурь. Полный пошаговый фото-рецепт шоколадной глазури смотри здесь.

Разогрей сливочное масло до полного растворения. Подогрей молоко.В разогретое масло добавь теплое молоко и сахарную пудру, все хорошо перемешай на водяной бане.

Добавь в растопленное масло какао и картофельный крахмал. продолжай все тщательно перемешивать венчиком на водяной бане.Когда глазурь приобретет яркий глянец и немного загустеет, сними с водяной бани и немного остуди.

Охлажденную, но еще теплую шоколадную глазурь перелей в кондитерский мешок или бумажный корнетик для дальнейшей работы. Срежь кончик мешка или корнетика. Чем холоднее глазурь, тем гуще ее консистенция.

 Готовой глазурью укрась верх и бока торта, наноси узоры или используй для других целей. Верх торта припудри сквозь мелкое ситечко тёмным какао-порошком.

Подготовь различные фигурки из шоколада, марципана, сухофруктов, цукатов и батончиков.

 

Укрась торт подготовленными сладостями. Добавь для декора сезонные фрукты или ягоды.Удачного тортика!!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях