Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Самый вкусный масляный крем со сгущенкой

 Самый вкусный масляный крем со сгущенкой 

Один из самых простых и в то же время безумно вкусных способов украсить десерт или сделать для него начинку – это приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла. Благодаря консистенции этих ингредиентов крем хорошо держит форму, что позволяет его использовать для украшения кондитерских изделий с применением специального кондитерского шприца. 

 Ингредиенты

  • масло сливочное (82,5 %)-180 гр.
  • молоко сгущенное -120 гр.
  • ванилин (по желанию)
  • коньяк-1 ч. л.

Приготовление

Варианты добавок в масляный крем

  • перетертые через сито ягоды;
  • пюре из спелого банана;
  • растопленный и охлажденный черный шоколад;
  • сухой растворимый кофе;
  • тертая цедра лимона или апельсина;
  • пищевые красители и эссенции.

Масло вынуть из холодильника для размягчения при комнатной температуре.

Выкладываем в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.

 

Когда масло взбилось и посветлело, добавляем тонкой струйкой сгущённое молоко и продолжаем взбивать.

 

В конце взбивания добавляем ванилин по желанию.Я добавляю только коньяк.

 

 Наш крем готов.

Им можно смазывать коржи, начинять эклеры, делать украшения для тортов и пирожных,но перед этим поставить на 15 минут в холодильник.

Включайте свою фантазию и творите!

 

Желаю вам удачи в ваших кулинарных экспериментах и жду ваших отзывов и рекомендаций! Расскажите, как вы готовите подобный крем и непременно — как украшаете свои кондитерские изделия. Такие советы для всех нас будут полезны.
 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях