Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепты рулетов с бананом .Один фрукт,но разные вкусы

 Рецепты рулетов с бананом .Один фрукт,но разные вкусы

Если вы решили побаловать вкусной выпечкой своих домочадцев ,но не можете потратить сейчас много времени,то я могу предложить вам рецепты быстрых, а главное очень вкусных банановых рулетов. Приготовление займет 5 минут, выпечка в духовке – 7 минут, а скручивание рулета – 3 минуты. Итого 15 минут,как раз то, что нужно! Ну а с какого начать выбирайте сами.

Нежный банановый рулет.Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенное молоко - 1/2 банки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л. с горкой.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Масло сливочное размягченное – 100г. (1/2 пачки) 

Для начинки и  украшения: 

  • Банан большой – 1 шт.
  • Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета – 2 горсти.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель.

Тесто должно получиться довольно жидкое.

На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. 

Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5 -7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.

И приступайте к приготовлению крема. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке, так чтобы не было комков.

 

 Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета).

 

На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. 

 

 Верх рулета также смажьте кремом.   

 

Грецкие орехи измельчите, и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.  

 Шоколадный рулет с бананом с творожным кремом

 

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 1 ст.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Банан - 2 шт.
  • Творог - 300 г
  • Сливки - 150 мл
  • Горький шоколад - 50 г
  • Сироп для пропитки - 100 мл

Приготовление

Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный шоколад, какао. 
Аккуратно соединить лопаткой белки с шоколадной массой и в несколько этапов добавить просеянную муку, масса не должна при перемешивании терять воздушность. 
Противень застелить пекарской бумагой, распределить равномерно тесто и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут. 
Готовый бисквит немного остудить и теплым свернуть в рулет вместе с бумагой, оставить до полного остывания.
Сливки взбить с сахаром, добавить пастообразный творог и взбить крем. 
Остывший рулет развернуть, пропитать сиропом, смазать кремом, на край выложить бананы, разрезанные для удобства на 3 части. Свернуть рулет, украсить по желанию и оставить для пропитки на несколько часов. 

 Рулет банановый с кремом из взбитых сливок

 

 Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 ч.л. меда (сахарного или кленового сиропа)
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 большой банан
  • тертый шоколад, цукаты или ягоды (по желанию)

 Приготовление

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. После этого взбиваем до однородной массы так, чтобы получилась кремообразная консистенция густой сметаны.

После этого небольшими порциями засыпаем муку и после каждой порции тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем размягченное сливочное масло и две чайные ложки меда (можно использовать кленовый или сахарный сироп по вкусу).

Далее еще раз все тщательно взбиваем (можно использовать миксер) до получения однородного теста средней густоты.

Теперь нагреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно зарумяниться и ни в коем случае не пересушиться.

Даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке, затем аккуратно выкладываем на рабочую поверхность и смазываем корж взбитыми сливками. На взбитые сливки укладываем банан, порезанный тонкими дольками (если хотите, можно положить на край рулета целый банан) и плотно сворачиваем рулет. Сверху смазываем сахарным сиропом, посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом (если используете). Также можно украсить цукатами и свежими ягодами.

 Бисквитный рулет с бананом и шоколадным кремом

 

Ингредиенты :

  •  100 г сахара;
  •  100 г муки;
  •  5 яиц;
  •  1 пакетик ванильного сахара.

 для крема:

  •  100 г сахара;
  •  50 мл воды;
  •  3 желтка;
  •  100 г черного шоколада;
  •   пузырек ромовой эссенции;
  •  3 банана;
  •  200 г сливочного масла.

для украшения:

  •  50 г черного шоколада;
  •  100 г взбитых сливок.

Приготовление:

 Для теста: растираем 4 желтка с сахаром (обычным и ванильным) до получения пенообразной массы, добавляем целое яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и взбитые белки. Выливаем тесто в большую форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Тесто нужно разровнять лопаткой и выпекать в течение 10 минут. После того, как тесто пропеклось, вынимаем его вместе с бумагой и накрываем чистым кухонным полотенцем, слегка смоченным водой.

  Для крема: сахар и воду провариваем на маленьком огне, пока сироп не загустеет. Медленно выливаем сироп на желтки, непрерывно помешивая до полного охлаждения смеси. Добавляем сливочное масло, растопленный на водяной бане шоколад и эссенцию. Хорошо перемешиваем.

  Снимаем полотенце с теста, убираем бумагу для выпечки. Тесто слегка приминаем и смазываем кремом, на который выкладываем кусочки очищенных бананов. Заворачиваем наш рулет и выкладываем на сервировочную тарелку.

 Смазываем рулет взбитыми сливками и поливаем растопленным шоколадом при помощи вилочки. Оставляем на день в холодном месте для пропитки.

 Бисквитный рулет с бананом и кремом на сгущенном молоке

 

 Ингредиенты

  •  молоко сгущенное  170мл для теста ,остальное для крема
  • яйцо - 1шт.
  • мука 70г.
  • сода 1.3 ч.л.
  • ванилин 1г
  • масло сливочное 110г
  • бананы 3шт
  • сахар по вкусу
  • миндальные лепестки - 2ст.л.

Приготовление

Сгущенное молоко соединяем с яйцом, можно и просто вилочкой, миксер необязателен в этом рецепте.Соединяем сухие ингредиенты - просеянную муку, соду и ванилин. В несколько приемов вмешиваем в "мокрые".

Далее готовим лист пергамента 25х35 и распределяем по нему бисквитную массу. Выпекаем в духовке 10 минут, ну, максимум 12. Главное, не передержать, засохнет и не свернется!

И скоренько готовьте легкий ароматный ванильный крем. Соедините с оставшейся сгущенкой сливочное взбитое масло  и ванилин , взбивайте до однородного состояния , убирайте в холодильник.

Как раз и рулетик испечется, легким движением руки переворачивайте его на подготовленное полотенце.

Дошла очередь до банана. Вырезаем ровные части по размеру рулета, остальное - мелкими кубиками.Возвращаемся к рулету, "отделяем" пергамент, но не убираем его, продолжаем действо прямо на нем. Наносим белоснежный крем, оставляем парочку ложек для украшения.

Выкладываем на край цельные бананы и по всему периметру резаные.Ловким движением руки сворачиваем, смазываем оставшимся кремом, присыпаем миндальными лепестками и ВСЁ!!! 

 Шоколадно-банановый рулет с кремом и  взбитыми сливками

  • Яйцо  7 штук
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 5 ст.л.
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 2ст.л.
  • Сода½ ч.л
  • Сливочное масло 250 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Бананы 2 штуки
  • Сахарная пудра 4 ст.л

 Приготовление

 Разогрейте духовку до 180 градусов.Противень (35x25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао .

 Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень.
 Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.


 Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.
Присыпьте какао-порошком.Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.

 Банановый рулет в сливочном креме

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л.муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4 яйца
  • пакет ванилина
  • 1 дес. ложка пекарского порошка

Для крема внутри:

  • 4 ст. л.сахара
  • 3 ст. л. ( пол-стакана ) муки
  • пол-литра молока
  • 1 ст. л.кукурузного крахмала

Для крема снаружи:

пакет взбитых сливок 1 стакан молока

Приготовление:

Белки 3-х яиц смешиваем с 2-мя ст. ложками сахара Взбиваем эту смесь венчиком до состояния, как показано в видео Добавляем растопленное сливочное масло, потом смесь с яичным белком .

Засыпаем, просеивая, крахмал, муку, ванилин и пекарский порошок

Аккуратно смешиваем, не взбивая. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем наше тесто.Выпекаем в духовке при 170 град. в течение 10 минут. После того, как достанем из духовки, скатываем корж в виде рулета, оборачивая его тканью .

Для заварного   крема кладём в кастрюлю 3 ст. ложки муки, добавляем 1 ст. ложку крахмала и 4 ст. ложки сахарного песка .Добавляем 300 мл. молока. После перемешивания добавляем оставшиеся у нас 200 мл. молока .Интенсивно перемешиваем .Тёплый корж отделяем от пергаментной бумаги. На остывший корж выкладываем остывший крем .Делим бананы и выкладываем их сверху на корж .

Чтобы рулет был правильный, мы немного обрезаем края. Положив рулет на тарелку, помещаем его в холодильник на полчаса .А мы между тем готовим взбитые сливки. Взяв широкую миску, засыпаем в неё взбитые сливки, вливаем в них 1 стакан холодного молока и взбиваем. Приготовленными сливками смазываем наш рулет сверху. Крем равномерно распределяем по всему рулету таким способом. Перед подачей на стол поместить в холодильник минимум на 3 часа . 

 Творожно-банановый рулет из крекера

 

Ингредиенты

  • 400 г галетное печенье
  • 400 г творог 5%
  • 1 шт банан крупный
  • 2 ст л какао-порошок
  • 80 мл молоко
  • 50 мл масло сливочное
  • по вкусу ванилин
  • по вкусу стевия

Приготовление

 Печенье измельчить в крошку, добавить 50 мл молока, какао и все перемешать. 

Творог взбить в блендере с размягченным маслом, 30 мл молока, ванилью, подсластителем до однородной массы. 
Выложить на пищевую пленку смесь с печеньем, разровнять слоем в 1-1,5 см. 
Сверху распределить ровным слоем творожную смесь. Бананы выложить на край и завернуть плотный рулет. Отправить в холодильник на пару часов.

 Рецепт шоколадного рулета «Жираф» с бананом

 

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.

Для начинки:

  • банан.

  Приготовление

Яичные желтки отделяем от белков: половину сахара взбиваем с желтками, а половину – с белками. Последние требуется взбить в пену. Теперь осторожно соединяем обе яичные смеси и, постоянно помешивая, потихоньку добавляем предварительно просеянную муку.

 

Тесто делим на две половины и одну из них смешиваем с какао-порошком.
Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую толстыми линиями наносим рисунок пятен жирафа с помощью простого карандаша.Тесто без какао переливаем в кондитерский мешок и повторяем обводку уже с его помощью.

Ставим тесто схватиться в духовке 2-3 минуты при 180 градусах, а затем заливаем все шоколадной частью. Выпекаем бисквит 15-20 минут при 180 градусах.

Затем перекладываем корж на полотенце, смазываем сгущенкой, выкладываем ломтики банана. Сворачиваем бисквитный рулет с бананом и сгущенкой и оставляем его остыть.

Вот и все наш бисквитный рулетик "Жираф" с бананом готов! 

 Шоколадный рулет с бананом с кофейным кремом

 

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  •  Яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Некрупные бананы – 2 шт.
  • Тёртый шоколад – 200 гр.
  •  Варёное сгущённое молоко – 200 гр.
  •  Какао – 4 ч. л.
  • Крепкий кофе – 2 ст. л.
  • Ром – 2 ст. л.

Приготовление:

  Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Отсыпьте 150 гр. сахара в глубокую миску или кастрюлю, добавьте туда же желтки и взбейте всё миксером в однородную массу. Далее насыпьте в смесь просеянную муку и какао-порошок, тщательно перемешайте; следом добавьте яичные белки, взбитые в пышную пену, размешайте.
Застелите противень бумагой для выпекания и выложите на неё тесто, равномерно распределите тесто по поверхности противня. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 20-30 минут. После положите бисквит на сырое полотенце и тут же сверните в рулет. 
Готовим крем. Взбейте миксером размягчённое сливочное масло и постепенное по 1 ст. л. подмешайте в него варёную сгущёнку. Снимите кожуру с бананов. Кофе смешайте с ромом. Разверните остывший бисквит и промажьте его кофейно-ромовой смесью. Затем выложите на поверхность бисквита равномерный слой крема (3 ст. л. крема оставьте для украшения рулета), на крем аккуратно уложите бананы и скрутите в рулет снова. Рулет намажьте оставшимся кремом, обсыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник на 1 час.  

 Рекомендации для вас по теме от Перчинки

Опубликовать в социальных сетях