Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепт чизкейка: 6 вариантов вкусного десерта без выпечки

 Рецепт чизкейка: 6 вариантов вкусного десерта без выпечки

Обожаю есть и готовить чизкейк.Ну что может быть вкуснее нежнейшего идеального десерта,которого можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиции, чизкейк состоит и песочной основы и сырной начинки. В классическом его варианте используют мягкие сыры Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. Но их можно заменить и обычным творогом. Единственное условие — творог должен быть нежным и жирным, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. С подложкой все намного проще — подойдет любое песочное печенье, которое легко можно превратить в крошку. Так как чизкейк готовится без выпечки, еще нам понадобится желатин.  Мы собрали для вас шесть простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних.

 

 Клубничный чизкейк на песочной основе

 Еще один вариант любимого и вкусного десерта с клубникой.За основу у нас будет песочное тесто.А в качестве начинки мягкий творог со сливками.А украсим это творение желе из клубники.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • маргарин 80 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • клубника 700 г
  • творог 500 г
  • сливки 300 мл
  • сахар 100 г
  • желатин 20 г
  • сахар ванильный

Приготовление:

 Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
 Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
 Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
 Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.

 Шоколадный чизкейк без выпечки

Исключительно нежный, тающий во рту, шоколадный чизкейк, состоящий из трёх слоёв, непременно станет вашим фаворитом среди десертов! Приготовить его очень просто — вам даже не понадобится включать духовку. Ингредиенты для чизкейка простые и доступные, а рецепт совсем несложный. Скорее попробуйте приготовить этот вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • 120 гр тёмного шоколада;
  • жирные сливки: 50 мл + 100 мл;
  • 200 гр сливочного сыра;
  • сахар: 15 гр + 15 гр;
  • 30 мл молока;
  • 5 гр желатина;
  • 1\2 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 30 гр тёмного шоколада;
  • 10 гр какао;
  • 1 гр желатина + 1 ч. л. воды;
  • 25 гр сахара;
  • 45 мл жирных сливок.

Приготовление:

120 гр шоколада крошим, добавляем 50 мл жирных сливок, нагретых до 60 градусов, тщательно смешиваем.
200 гр сливочного сыра смешиваем с 15 гр сахара до полного его растворения.
5 гр желатина замачиваем в 30 мл молока, оставляем на некоторое время набухать. Ставим на глубокую тарелку с горячей водой и помешиваем до полного растворения желатина.
В сливочный сыр добавляем желатин, растворённый в молоке, размешиваем. Добавляем 1\2 ст. л. лимонного сока.
В отдельной ёмкости взбиваем до лёгкой пышности 100 мл жирных сливок с 15 гр сахара. Добавляем сливки в сливочный сыр, смешиваем.
Выстилаем заранее подготовленную форму пекарской бумагой. Перекладываем только 150 гр полученной смеси из сливочного сыра и сливок. Отправляем в морозилку на 10 минут.


В оставшийся сливочный сыр добавляем 85 гр полученной шоколадной массы со сливками (п. 1), смешиваем. Достаём форму из морозилки, выкладываем только 170 гр полученной смеси, разравниваем, возвращаем в морозилку на 10 минут.
В оставшуюся массу добавляем всю шоколадную массу, смешиваем (получается самый тёмный цвет для последнего слоя. Разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Завершающий этап — шоколадная глазурь. Растворяем желатин в воде. В отдельной ёмкости крошим 30 гр шоколада. Какао смешиваем с сахаром. Добавляем сливки, ставим на огонь и увариваем до появления пузырьков и небольшого сгущения массы.
Остужаем смесь до 60 градусов, добавляем растворённый желатин, всё тщательно смешиваем. Процеживаем через ситечко в крошеный шоколад, перемешиваем будущую глазурь.
Достаём из холодильника чизкейк, поливаем его глазурью, разравниваем по бокам. Для украшения посыпаем какао и орешками.

Шоколадный трёхслойный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Черничный чизкейк  без выпечки  с шоколадным печеньем

 

Для основы:

  • 10 шт. шоколадного печенья
  • 70 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка сахара

Для крема:

  • 8-9 пластинок желатина
  • 600 гр. творога средней жирности перетертого через сито
  • 300 гр. маскарпоне
  • 100 мл. сливок 33%
  • 180 гр. сахарной пудры
  • ванильный сахар (16 гр.)
  • Сок 1 лимона
  • 500 гр. черники (свежей или замороженной)

Для украшения:

  • Шоколадная глазурь и ягоды

Приготовление:

Измельчить шоколадное печенье в крошку, растопить сливочное масло.
Смешать масло и печенье и сахар.Выложить смесь в нижней части формы и разровнять ложкой. Охладить.

Замочить желатин в достаточным количестве воды, чтобы покрыть листы сверху.

Взбить охлажденные сливки до жестких пиков и поставить в холодильник.
Смешать перетертый творог, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар, сок лимона и взбить до получения однородной массы.

Приготовить черничное пюре, перебить блендером.Разделить творожную начинку на равные 3 части.Разделить черничное пюре между тремя частями.

(в зависимости от вашего вкуса и, в зависимости от желаемого результата цвета).
Сделать одну часть (самой темной), вторую светлее и третью совсем светлой.
Поместить порции в холодильник.
Взять одну часть желатина и быстро растворить его в самом темном участке (сначала добавить пару ложек творожной смеси в желатин, затем получившуюся массу добавить в творог).
Добавить 1/3 часть сливок и снова перемешать.Полученную смесь вылить на подготовленный корж и равномерно распределить.
Поместить торт в холодильник в течение 2 часов.Повторить то же самое с второй порцией творожной массы.Также поместить в холодильник на 2 часа, пока смесь не станет твердой.То же самое повторите с последний порцией (самой светлой).
Поместить торт в холодильник, по крайней мере, на 4 часа.


Готовый торт достать из формы и украсить шоколадной глазурью и ягодами.
Приятного аппетита!

Персиковый чизкейк без выпечки  

 Чизкейк очень яркий на вид и очень вкусный,печь его не нужно,что позволяет сэкономить  вам массу времени и порадовать всех вкусным десертом.

 

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья "Юбилейное".
  • 100 гр сливочного масла.
  • 400 гр творога.
  • 200 мл 30% сливок.
  • 100 гр сахара.
  • 30 гр желатина.
  • 2 банки персиков.
  • ванилин.

Приготовление:

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.


Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.


Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть.

Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

 Клубничный чизкейк без выпечки с печеньем

   

Ингредиенты

1 слой основа
  • 180-200 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла
2 слой
  • Желе «киви»
3 слой
  • 300 гр творога
  • 160-200 гр сахара
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ванильный сахар
  • 25 гр Желатин
Последний слой (верхний)
  • Свежая клубника
  • Желе «клубничное»

Приготовление 

Печенье измельчить в блендере и смешать с маслом. Выложить в форму.
Делаем желе «киви» пачка желе на 300 мл воды. Вливала не все, смотрела уже по ситуации. Пока будет остывать желе, печенье поставить в холодильник. Или же желе подготавливайте заранее. Чтобы не было горячим.
 
 
 
 

Достаём печенье и сверху льём желе «киви», и опять в холодильник ставим на 1 час. Этот слой не обязательно делать, чисто моя инициатива. Но очень вкусно все равно.
Творог выкладываем в емкость, туда молоко, сахар и ван.сахар, все измельчаем хорошо. Добавляем несколько штук клубники для цвета и вкуса.
В кастрюлю высыпаем пакетик желатина, и добавляем горячей воды, но лучше 1 стакан молока влить будет ещё вкуснее если молоко то холодное и на медленный огонь не доводя до кипения, если воду то горячую, быстро и хорошо мешая. Ставим на огонь (воду/молоко) очень медленный чтобы желатин весь растворился. Но не доводите до кипения!Струйкой вливаем желатин в творожную массу и одновременно помешиваем его.
Достаём форму с холодильника, смотрите чтобы деле было застывшие, и вливаем поверху творожную массу, и опять ставим в холодильник на 1 час.
 
 
 
 

Готовим заранее желе «клубничное», чтобы был тёплым ну или холодным. Нарезаем клубнику по полам, отрезая боковые части чтобы легли хорошо. Достаём форму, и начинаем выкладывать клубнику как вам захочется. И выливаем желе на клубнику.
И ставим в холодильник на часов 10. Я ставлю на ночь.

Если нету клубники или не любите, можно заменить киви или бананом. Желе подбирать по вкусу)
 

 

Клубнично-банановый чизкейк без сахара

Этот замечательный рецепт нежного и вкусного чизкейка с клубникой не содержит сахара, а только полезные для здоровья продукты: мюсли, хлопья, арахисовый крем, миндаль, йогурт и другие. Поэтому вы можете быть спокойны за свою фигуру, поедая дополнительный кусочек с чашечкой ароматного кофе.



Ингредиенты

Для коржа:

  • 3/4 чашки гранолы
  • 3/4 чашки мюсли без сахара
  • 1/4 чашки миндаля
  • 1/2 чашки арахисовой пасты
  • щепотка соли
  • 1 ст ложка молотой корицы

Для клубничной начинки:

  • 1 чашка клубники порезанной ломтиками для бордюра
  • 3 коробочки (570 гр) сливочного сыра типа Филадельфия
  • 1 чашка натурального греческого йогурта
  • ванильная эссенция
  • 1/4 чашки мёда
  • 1 чашка клубники
  • 14 г замоченного желатина

Для банановой начинки:

  • 3 коробочки (570 гр) сливочного сыра типа Филадельфия
  • ванильная эссенция
  • 1 чашка натурального йогурта
  • 2 спелых банана, порезать кусочками
  • 14 гр замоченного желатина

Для декора:

  • 1 чашка клубники, порезанной на четвертинки
  • 1 чашка лепестков миндального ореха
  • мёд

Приготовление:

Готовим корж для чизкейка. Для этого в полиэтиленовый пакет поместить гранолу, мюсли, миндаль. Пакет положить на рабочую поверхность и раскатать его скалкой, чтобы получить крошку из наших зерновых. Полученную крошку пересыпаем в миску, добавляем арахисовую пасту, корицу, соль и хорошо вымешиваем массу.

Затем эту массу перекладываем в форму со съемными боками и хорошо утрамбовываем и отправляем в холодильник на 15 минут.

В это время готовим клубничную начинку. 1 чашку клубники хорошо помыть, удалить чашелистики и порезать кубиками. В глубокую миску положить клубнику, 3 коробочки сыра филадельфия, добавить йогурт, мёд, ванильную эссенцию и хорошо пробить блендером до получения однородной кремовой массы. Затем тонкой струйкой влить желатин и ещё раз хорошо перемешать.

Достать из холодильника форму с коржом, ломтиками клубники выложить бортик по кругу формы и вылить половину клубничного крема. Выравнять поверхность и отправить в холодильник для застывания.

В это время готовим банановый корж. Для этого в миску отправляем 3 коробочки сыра Филадельфия, йогурт, порезанный кусочкам бананы, ванильную эссенцию и хорошо пробиваем блендером до получения однородной массы. Тонкой струйкой вливаем желатин и перемешиваем крем.


Достаём из холодильника форму с чизкейком, выливаем на клубничную начинку половину банановой начинки и снова отправляем застывать в холодильник.

Когда банановый слой немного «схватится» в холодильнике, выливаем на него остаток клубничного крема, отправляем в холодильник и затем на клубничный слой — остаток бананового крема. 

Отправляем чизкейк в холодильник застыть окончательно на 2 часа. Перед подачей снимаем бока, украшаем сверху клубникой, поливаем её немного мёдом и посыпаем весь чизкейк лепестками миндаля.

 Чизкейк без выпечки с авокадо и кокосовым маслом

Чизкейк без выпечки с авокадо и без творога? Да, такой рецепт существует, он доказывает, что вегетарианское питание не является отказом от всего вкусного и приятного, и что вполне можно приготовить чизкейк без творога.

Мы ведь привыкли, поедая сладкие десерты, испытывать чувство вины: снова неполезный сахар и лишние калории… А вот чизкейк с авокадо можно есть без всякого страха за калории. Более того, этот десерт – кладезь полезных веществ, витаминов А и Е, мононенасыщенных жиров, глюкозы и многих микроэлементов. При этом он не содержит белого сахара, муки и молочных продуктов.  

Для основы этого вегетарианского чизкейка используются орехи (пекан или грецкие), финики, кокосовая стружка, какао порошок и немного кокосового масла. Получается вкусная масса, которая по консистенции напоминает крошку печенья с маслом, которую обычно используют для приготовления чизкейков из творога. Приведенных в рецепте ингредиентов хватит для десерта диаметром 20 см и высотой 7-8 см.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 100 г орехов (пекан, грецкие);
  • 150 г фиников без косточки;
  • 35 г кокосового масла;
  • 30 г какао-порошка;
  • 25 г кокосовой стружки.

Для начинки:

  • 560 г мякоти авокадо (5-6 шт.);
  • 125 мл лимонного сока;
  • 125 мл меда;
  • 90 г кокосового масла.

Приготовление:

Подготовьте разъемную форму для торта, застелив дно кружком, а стенки – полоской пергаментной бумаги.
Кокосовое масло растопите в микроволновке и дайте ему остыть до теплого состояния.
В чашу миксера сложите орехи, финики, какао-порошок, кокосовую стружку и масло. Подробите и смешайте все ингредиенты – на средней скорости не более 30 секунд.
Выложите смесь в подготовленную форму, разровняйте равномерно по дну и немного утрамбуйте лопаткой. Поставьте форму в холодильник, пока будете готовить начинку из авокадо.

Для приготовления начинки очистите чашу миксера и сложите в нее все ингредиенты: нарезанную кусочками мякоть авокадо, полстакана лимонного сока, полстакана меда и треть стакана теплого кокосового масла.
Все ингредиенты смешайте до состояния гладкого однородного пюре (около 2 минут на средней скорости).
Выньте форму с основой из холодильника и выложите пюре на основу, разровняв верх лопаткой.

Отправьте чизкейк на холод не менее, чем на 4 часа. Перед подачей акуратно снимите разъемную форму и сразу нарезайте и подавайте чизкейк без творога.
При необходимости его можно сохранять в холодильнике 1-2 дня.
 Приятного аппетита!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях