Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Простой и вкусный "Королевский торт"

 Простой и вкусный   "Королевский торт"

Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про "Королевский торт"? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: этот восхитительный торт выглядит эффектно в разрезе и на вкус бесподобен!

 Ингредиенты

Для теста:  

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Мука 1,5 ст.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Мак 2 ст.л.

Для крема:  

  • Сгущенное молоко (варёное) 500г
  • Сливочное масло 200г

Для пропитки:  

  • Сахар 0,5 ст.
  • Вода 0,5 ст.
  • Сок лимона 2 ст.л.

Приготовление

Разъемная форма диаметром 20 см,стакан 200мл.Выпекать один корж 20-25 минут!

 Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую белую пену.

 
Так как торт будет состоять из 3-х разных коржей, нам нужно разделить яичную массу на 3 равные части.

В первую часть просеиваем половину стакана муки. Аккуратно всё перемешиваем. Форму, в которой будем выпекать корж, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.



Пока выпекается первый бисквит самое время заняться вторым. К смеси из яиц и сахара просеиваем половину стакана муки и хорошо перемешиваем, затем добавляем мак. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

 

В последнюю порцию теста мы тоже будем добавлять муку, но смешанную с 2 ст.л какао. Просеиваем и добавляем к яичной массе. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Готовим пропитку. Для этого смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, постоянно помешивая. Пропитка должна остыть до комнатной температуры, только после этого добавляем к ней лимонный сок .

 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенным молоком.


Остывшие до комнатной температуры бисквиты пропитываем сиропом.

Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и смазываем их обильно кремом.

Верхушку и бока тоже обмазываем кремом.

Украшаем орешками.Даем пару часов пропитаться кремом и пробуем.

Приятного аппетита!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях