Пирожное макарон с лимонным кремом
Макарон - это французское пирожное ,которое по внешнему виду напоминает печенье, между двумя слоями которого намазывают различный крем или варенье.В данном рецепте мы покажем, как готовить французские пирожные макарон с лимонным кремом.Главным секретом и основной фишкой этих пирожных является миндальная мука в их основе.Ну а цвет,форму и вкус крема можно делать какой угодно.
Ингредиенты
- Яичный белок 95 г
- Миндальная мука 110 г
- Сахарная пудра 230 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 30 г
- Лимон 1 шт.
- Желтый пищевой краситель 1 шт.
Приготовление
Пирожное макарон имеет достаточно простой рецепт, состоящий всего из трех основных ингредиентов:
За сутки до приготовления пирожного макарон, необходимо заквасить белки. Для этого отсоединяем их от желтков и оставляем в теплом месте. В заквашенные белки добавляем одну столовую ложку сахарной пудры и взбиваем на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.
Продолжаем взбивать и вводим небольшими порциями остальную сахарную пудру. В результате у Вас должна получится плотная, устойчивая белковая масса, как на фото.С помощью пищевого красителя окрашиваем полученную массу в желтый цвет,чем больше краски тем ярче будут макароны..
В несколько этапов вводим миндальную муку.
Перемешиваем белковую массу с мукой плавными движениями с низу вверх чтобы белки не упали.
Полученную массу для макарон перекладываем в большой кулинарный пакет и отрезаем носик нужного вам диаметра.
Выдавливаем из пакетика макарон на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Стараемся делать пирожное одинаковой формы.
Смачиваем пальцы в воде и убираем носики пирожным, прихлопывая их влажными пальцами.
Даем пирожным макарон отстояться в течение 30 минут. После этого выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Затем даем им полностью остыть, приоткрыв для этого дверцу духовки.
Готовим лимонный крем. Масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.
Небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать пока он полностью не растворится.Выжимаем сок из лимона и вводим в крем, продолжая взбивать до однородности.
Приступаем к склеиванию пирожных при помощи приготовленного лимонного крема.
Одну половинку макарон промазываем небольшим количеством крема и соединяем с другой половинкой.
Французское пирожное макарон готово!
Этот нежный и изысканный десерт подарит Вам массу положительных эмоций!
Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях