Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирожное макарон с лимонным кремом

 Пирожное макарон с лимонным кремом  

Макарон - это французское пирожное ,которое по внешнему виду напоминает печенье, между двумя слоями которого намазывают различный крем или варенье.В данном рецепте мы покажем, как готовить французские пирожные макарон с лимонным кремом.Главным секретом и основной фишкой этих пирожных является миндальная мука в их основе.Ну а цвет,форму и вкус крема можно делать какой угодно.

 

 

 Ингредиенты

  • Яичный белок 95 г
  • Миндальная мука 110 г
  • Сахарная пудра 230 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 30 г
  • Лимон 1 шт.
  • Желтый пищевой краситель 1 шт.

Приготовление

 Пирожное макарон имеет достаточно простой рецепт, состоящий всего из трех основных ингредиентов:


За сутки до приготовления пирожного макарон, необходимо заквасить белки. Для этого отсоединяем их от желтков и оставляем в теплом месте. В заквашенные белки добавляем одну столовую ложку сахарной пудры и взбиваем на максимальной скорости миксера до устойчивой пены.



Продолжаем взбивать и вводим небольшими порциями остальную сахарную пудру. В результате у Вас должна получится плотная, устойчивая белковая масса, как на фото.С помощью пищевого красителя окрашиваем полученную массу в желтый цвет,чем больше краски тем ярче будут макароны..

 


В несколько этапов вводим миндальную муку.

Перемешиваем белковую массу с мукой плавными движениями с низу вверх чтобы белки не упали.



Полученную массу для макарон перекладываем в большой кулинарный пакет и отрезаем носик нужного вам диаметра.

 

 Выдавливаем из пакетика макарон на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Стараемся делать пирожное одинаковой формы.

 


Смачиваем пальцы в воде и убираем носики пирожным, прихлопывая их влажными пальцами.

Даем пирожным макарон отстояться в течение 30 минут. После этого выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Затем даем им полностью остыть, приоткрыв для этого дверцу духовки.


Готовим лимонный крем. Масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.

 

Небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать пока он полностью не растворится.Выжимаем сок из лимона и вводим в крем, продолжая взбивать до однородности.
 


Приступаем к склеиванию пирожных при помощи приготовленного лимонного крема.


Одну половинку макарон промазываем небольшим количеством крема и соединяем с другой половинкой.

 
Французское пирожное макарон готово!

Этот нежный и изысканный десерт подарит Вам массу положительных эмоций!

 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях