Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Медовый бисквит: пошаговый рецепт с фото

 Медовый бисквит: пошаговый рецепт с фото

Разновидностей бисквитов существует великое множество. Творожный, шоколадный, шифоновый, масляный,каждый вкусен и хорош по-своему. Давайте познакомимся с ещё одним невероятно вкусным, пышным, нежным и ароматным вариантом. Медовый бисквит является прекрасной основой для всевозможных тортов. Его деликатная сладость и лёгкое медовое послевкусие вдохнут новую жизнь в успевшие надоесть рецепты.

 Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Мука пшеничная 130 г
  • Сахар 120 г
  • Мед натуральный 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

 Отделяем белки от желтков.

 

Взбиваем белки со щепоткой соли до образования белой пены.

В 3-4 приёма вводим в белки сахар, взбивая до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

 
К желткам добавляем мёд, и ещё раз хорошо перемешиваем до однородности.

 В несколько приёмов соединяем взбитые желтки с белками и просеянной с разрыхлителем мукой. Аккуратно, чтобы не осадить белки, вымешиваем до однородности жидкое тесто.

 Перекладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

 
Даём бисквиту постоять на столе 10 минут. Затем отделяем его от бортов формы при помощи острого ножа. Опрокидываем бисквит на доску, снимаем форму и аккуратно удаляем пергамент.

После полного остывания разрезаем на коржи и используем для приготовления торта.

Удачных кулинарных экспериментов!

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях