Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лимонный йогуртовый тортик без выпечки

 Лимонный йогуртовый тортик без выпечки

Лимонный йогуртовый тортик — это очень лёгкий желейный десерт с хрупкими миндальными хлопьями и нежным лимонным кремом. Для такого десерта лучше всего использовать густой йогурт (например, греческий) и жирные кремовые сливки. В рецепте нет сахара, так как тортик не нуждается в дополнительном сахаре (сахар есть в лимонном желе).Хотелось бы сделать акцент на том, что это очень быстрый десерт. Прекрасно держит форму уже через 30-40 минут, а через 3 часа идеально режется.

Для украшения йогуртового тортика я использовала лимонный курд, который остался у меня от приготовления бисквитного торта манго. Но если хочется получить меньше кислинки и больше сладости, то укрась торт дольками мандарина или апельсина.

Когда масса немного стабилизируется в холодильнике, ты также можешь залить тортик дополнительным апельсиновым желе, это придаст ещё больше сладости и разбавит лимонный вкус десерта.

Почти во всех тортах без выпечки можно использовать печенье с разными вкусами: галетное, бисквитное, крекеры, масляное и зерновое. Для желейных тортов, я отдаю предпочтение галетному или бисквитному печенью.

Укрась десерт веточками свежей мяты и подрумяненными миндальными хлопьями.

 

Ингредиенты

Для нижнего слоя:
  •  100 г галетного печенья
  •  2 ст. л. миндальных хлопьев
Для лимонной йогуртовой основы:
  •  2 упак. лимонного желе
  •  1 ст. л. лимонного сока
  •  250 мл сливок 30% жирности
  •  400 мл густого натурального йогурта
Для украшения:
  •  ½ шт. лимона
  •  3 шт. веточки мяты
  •  2 ст. л. миндальных хлопьев
  •  100 г лимонного курда

Приготовление

 Для приготовления йогуртового лимонного тортика тебе понадобятся самые простые ингредиенты: густой натуральный йогурт, сливки 30% жирности, лимонное желе, горячая вода, лимонный сок, лимонный курд, галетное печенье, миндальные хлопья и зелень мяты.

Две пачки желе раствори в 220 мл горячей воды и отставь до полного охлаждения.

Форму для выпечки диаметром 16-18 см выложи пищевой пленкой. На дно формы уложи галетное печенье и посыпь 2 ст.л. подрумяненных миндальных хлопьев.

Сливки взбей до получения пышной устойчивой пены.

В остывшее лимонное желе добавь йогурт и 1 ст.л. лимонного сока, всё хорошо перемешай.

Добавь в желе взбитые сливки и аккуратно перемешай.Вылей йогуртовую массу в форму.

Лимонный курд переложи в кондитерский мешок, файл или пакетик, срежь кончик и нарисуй на поверхности тортика разнообразные зигзаги и круги. Зубочисткой нарисуй муаровые разводы. Подготовленный тортик поставь в холодильник (минимум на 30 минут), а лучше на 3-4 часа.

Лимоны вымой в горячей воде и насухо вытри. Нарежь тонкими пластинками. зелень мяты тщательно промой под проточной водой и струси воду.

Перед подачей укрась тортик ломтиками лимона, лимонным курдом, миндальными хлопьями и зеленью мяты.

Готовый йогуртовый тортик с лимонным курдом и подрумяненными миндальными хлопьями.

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях