Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Крем Пломбир для торта - пошаговый фото рецепт

 Крем Пломбир для торта - пошаговый фото рецепт

Ищете нежный наполнитель для любимой выпечки? Крем-пломбир для торта, словно волшебная палочка, превращает любое блюдо в кондитерский шедевр. В основе крема густая заварная масса, в которую добавляются взбитые сливки, чтобы передать аромат и вкус сливочного мороженого.

 

 Ингредиенты

Для заварной основы

  • Куриные желтки 2шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Молока 500 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Ванилин
  • Соль по вкусу
  • Сливки 33 % жирности 500 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Приготовление

 Первым этапом готовим заварную основу. К желткам добавляем сахар, крахмал, соль, ванилин и немного холодного молока.Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Ставим молоко на огонь, и когда оно закипит, добавляем немного горячего молока в яично-крахмальную смесь.
Размешиваем, и вливаем тонкой струйкой в сотейник с горячим молоком. Интенсивно помешиваем молоко, чтобы желтки не свернулись.
Продолжая помешивать, увариваем массу до загустения.



Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного растворения, и даём заварной основе полностью остыть.

 Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.Остывшую заварную основу взбиваем в гладкую массу.

Добавляем в основу 3-4 столовые ложки взбитых сливок, и перемешиваем миксером.


Теперь на минимальной скорости взбиваем сливки, в несколько приёмов по столовой ложке вводя заварную основу.

В результате у нас получается воздушный, невероятно ароматный, вкусный крем, который по сути может являться самостоятельным десертом. Его можно подавать в креманках с дроблёными орешками или цукатами.


Ну а в качестве наполнителя для капкейков, заварных пирожных, тортов он просто идеален.

Приятного аппетита!

 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях