Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Классический рецепт швейцарской меренги

 Классический рецепт швейцарской меренги

Швейцарская меренга – гладкий, нежный и воздушный заварной белковый крем. Она прекрасно держит форму, поэтому ее часто используют для украшения кондитерских изделий. Крем получается воздушным и мягким внутри, с тонкой корочкой на поверхности.

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Лимонный сок 5 капель

Приготовление

 Для приготовления белкового крема Швейцарская меренга необходимо всего 3 простых ингредиента:

Яичные белки поместите в чистый сухой сотейник.  Соединяем белок 4-х яиц, сахар и щепотку лимонной кислоты.

В кастрюлю, большую по объему, чем сотейник, влейте воду и поставьте на плиту. Доведите до вскипания и убавьте огонь. Сверху установите сотейник с белковой смесью. Непрерывно размешивая, доведите температуру белков до 60 градусов.

 Продолжайте помешивать, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Белки должны стать мутноватыми. Начинайте взбивать на низкой скорости миксером. Спустя полминуты немного увеличьте скорость и взбивайте до получения воздушной гладкой массы.

 
Снимите сотейник с водяной бане и сразу поместите в другую емкость . Продолжайте взбивать на высокой скорости миксером до полного охлаждения белковой массы.

На это уйдет примерно пять минут. Переложите крем в мешок и декорируйте кондитерское изделие или сушите безе..
 

 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях