Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Классические эклеры с тремя видами крема

 Классические эклеры с тремя видами крема

Эклер – это неповторимый, ни на что не похожий, потрясающе вкусный десерт, который съедается молниеносно, в считанные минуты. Именно так он и получил своё название, ведь слово «эклер» с французского дословно переводится как «вспышка», «молния». Приготовление заварных пирожных – это искусство. Но следуя нашему подробному рецепту, вы сможете освоить этот десерт.

 

 Ингредиенты

Заварное тесто  

  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.

Сырно-ягодный крем  

  • Сыр сливочный 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Пюре из свежих или замороженных ягод по вкусу,тут черника

Шоколадный крем  

  • Масло сливочное 50 г
  • Паста Нутелла 50 г
  • Молоко или сливки при необходимости

Белково-заварной крем (Итальянская меренга):

  • Яичные белки - 6 штук
  • Сахар - 2 граненых стакана
  • Кислота лимонная - 0,25 ч.л (по желанию)
  • Агар-Агар - 1ч.л + 5ч.л воды
  • Вода - 0,5 стакана
  • Ароматизатор

Приготовление

 Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло, и ставим на огонь. Помешиваем, чтобы масло растворилось, но не даём закипеть.


В горячее молоко высыпаем просеянную муку с сахаром и солью.Уменьшаем огонь до минимума, и продолжаем интенсивно перемешивать до образования комка.Даём тесту остыть. Когда оно станет едва тёплым, перекладываем его в чашу миксера, и вымешиваем вместе с яйцами.

Тесто должно оставаться немного густоватым. Тогда оно хорошо поднимется, и сохранит красивую рельефную форму.

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем пирожные на противень.
 


Отправляем эклеры в духовку. Первые 15 минут выпекаем при 220*С, потом понижаем температуру до 180*С, и выпекаем до золотистой корочки.

 Пока пирожные остывают, готовим сырно-ягодный крем. Для этого взбиваем в кухонном комбайне сливочный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ягодным пюре.В данном случае у нас черника.

 
Для приготовления шоколадного крема взбиваем миксером сливочное масло с нутеллой. При необходимости можно разбавить крем молоком.
 

Готовим белковый крем.Белковый крем от французской меренги отличается тем, что взбитый белок заваривается сахарным сиропом, что делает итальянскую меренгу более устойчивой и в тоже время белок проходит термическую обработку.Сахар и воду довести до кипения и варить до 118° - 120°. Добавить лимонную кислоту, агар, тщательно вымешать. Сироп готов! Вливать сироп тоненькой струйкой во взбитые белки. Взбивать до тех пор пока крем не остынет, приблизительно 10 минут.


Когда эклеры остынут, в их донышке с противоположных сторон делаем два отверстия, и, при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой, заполняем их кремом.

 Эклеры с шоколадным кремом макаем в растопленный со сливками шоколад, и посыпаем присыпкой.

Ягодные пирожные макаем в красный ганаш. В нём к сливкам добавляется белый шоколад и красный краситель.

 
Пирожные с белковым кремом смазываем сахарной  глазурью с соком черники и посыпаем кокосовой стружкой.

Наполнять эклеры можно любым кремом, и декорировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

 Выпечка от Перчинки Хозяюшки

 Опубликовать в социальных сетях