Карамельный медовик с малиной
Медовик очень вкусный торт,и его коржи ,пахнущие цветочными ароматами меда ,в любую пору переносит вас в лето.Но если вы будете его печь именно в эту пору,то предлагаю его приготовить с малиной.Такой торт получится не просто вкусным,а сказочным,нежным и мягким и достаточно высоким.Карамельный медовик с малиной достоин внимания, однозначно!



Ингредиенты
Коржи
- Сахар – 155 г
- Мёд – 63 г
- Сливочное масло – 110 г
- Яйцо – 1,5 шт
- Сода – 9 г
- Лимонная кислота – 2,5 г
- Мука – 390 г
Крем
- Сливки домашние* - 500 г
- Сгущенка вареная – 150 г
- Малина – 400 г
- Сливки 33% - 100 г
- Сахарная пудра – 30 г
Приготовление:
Масло растопить, смешать с мёдом.
Помешивая,остудить карамель до 70*.В остывшую до 70 градусов карамель вводим яйца и 1/3 муки. Вымешиваем до однородного состояния
Добавляем в тесто соду и лимонную кислоту. Активно мешаем тесто около минуты.
Оно должно вспениться, посветлеть, стать мягче. Я бы сказала, воздушнее.
Выпекать при температуре 160* 5-6 минут. Горячий корж снять и тут же вырезать по размеру. (Я использую для этого крышку от кастрюли.)
Остудить корж на решетке.
Приготовить крем
Я же просто смешала сливки и вареную сгущенку и взбила
миксером.
Корж намазать кремом. Выложить ягоды малины. Малина у меня своя, поэтому я и ягод брала много. Вы можете уменьшить количество ягод. Тогда у торта просто будет не такой яркий малиновый вкус.
Коржи лучше вначале смазывать кремом, а потом выкладывать друг на друга, чтобы не давить ягоду.
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока торта.
Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы пропитался.
Утром верх торта украсить ягодами и можно подавать.


Выпечка от Перчинки Хозяюшки
Опубликовать в социальных сетях