Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури

 Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури

Очень простой рецепт приготовления эклеров в домашних условиях.Такие пирожные с заварным кремом можно приготовить к любому празднику или просто порадовать себя вкусным не очень калорийным десертом.От одной заварнушки ваша фигура не пострадает,но за то принесет массу положительных эмоций.

Ингредиенты  

  • вода — 1 стак.
  • масло — 120 г.
  • соль — щепотка
  • мука — 1 стак.
  • яйца — 4 шт.

 для заварного крема:

  • молоко — 500 мл.
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • мука — 50 г.
  • масло – 100 г.
  • для глазури:
  • шоколад — 50 г.
  • сливочное масло — 25 г.
  • мандарин — 1 шт.

Приготовление:

Готовим для начала заварное тесто.В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль, доводим до кипения.

Добавляем просеянную муку и быстро вымешиваем лопаткой/деревянной ложкой пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли.

После чего снимаем с огня и оставляем, чтобы тесто остыло до 60 градусов.В охлажденное тесто по одному вводим яйца, постоянно вымешивая лопаткой.Противень застилаем бумагой для выпечки.С помощью кондитерского мешка (или полиэтиленового пакета с одним отрезанным кончиком) формируем классические эклеры длиной до 10 см.

 

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещаем сформированы эклеры на 40 — 50 минут. Духовку не открывать чтобы эклеры не упали.Когда эклеры увеличатся в размере и покроются румяной корочкой достаем их и оставляем полностью остывать.

В то время пока эклеры пекутся готовим заварной крем:Желтки взбиваем с сахаром. Молоко доводим до кипения на маленьком огне и постоянно помешивая венчиком, вливаем в него желтки с сахаром.

 Когда масса начнет закипать добавляем просеянную муку и снова мешаем венчиком, пока крем не загустеет. Добавляем масло, растапливаем, перемешиваем хорошо в горячем креме. Ставим крем остывать. 

Готовим шоколадную глазурь:

На паровой бане растапливаем шоколад вместе с маслом.Мандарин натираем на терке для получения цедры. Или же просто нарезаем цедру (только оранжевую часть, без белой) тонкой стружкой. (Как вариант украшения)

Формирование эклеров:

С помощью кондитерского мешка и нужной насадки начиняем эклеры заварной кремом (или разрежьте эклер по горизонтали и с помощью ложки наполните эклер кремом). 

Эклер с начинкой поливаем шоколадной глазурью, или вмокаем в глазурь,

ждем пока она немного остынет .

Можно посыпать кокосовой стружкой,разноцветным драже.

Вкусных вам пирожных и приятного аппетита!!!

Рекомендации по теме от Перчинки: