Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Бисквитный торт *Чернослив в шоколаде*

 Бисквитный торт *Чернослив в шоколаде*

Предлагаю вам сегодня очень вкусный бисквитный торт с чернослив и орехами, с творожным кремом и вишневой пропиткой.Такой торт достоит любого семейного праздника,а гости всегда в восторге от него.И еще ни один не ушел без рецепта этого торта.Так что если вы любите чернослив,то рекомендую записать себе этот рецепт в вашу кулинарную книгу,и не забудьте поделиться им в соцсетях.

 Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-1стакан(тонкий чайный).
  • Молоко сгущенное-половина банки.
  • Сметана-200гр.
  • Сода-1чайная ложка.
  • Какао-3столовые ложки.
  • Мука-2стакана(без горки)
Для крема:
  • Сметана20%-500гр.
  • Сахарная пудра-200гр.
  • Сырковая масса творожная(с шоколадом)-1пачка(180-200гр.)
Для прослойки:
  • Орехи грецкие:1,5стакана
  • Чернослив-30штук.
  • Вишневый сок для пропитки коржей(можно заменить сиропом)-100-150гр.
  • Ликер(у меня был"Сливочный)для замачивания чернослива-100-150гр.
Для глазури:
  • Молоко-4столовые ложки.
  • Сахар-4столовые ложки.
  • Какао-4столовые ложки.
  • Масло сливочное-70гр(чуть меньше половины пачки).
  • Шоколад черный горький-50гр.
  • Коньяк-1столовая ложка(не обязательно).

 Приготовление:

Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
 
Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.Муку смешать с какао.
 
Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.
 
Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.
Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.
 
Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет.
Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.
 
Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.
 
Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.
 
 

 Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.

 
У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на два или три коржа.И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4 столовые ложки пропитки,Затем наносим крем и сверху на крем чернослив и немного орехов.
 
 
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.
Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.
 
Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.
Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью лопатки по поверхности торта .
Затем торт украшаем орешками,черносливом по вашему вкусу и желанию и убираем его в холодильник.
Все! Приятного вам чаепития:)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендации для вас по теме от Перчинки